Суп из чечевицы с лимоном

Этот суп из красной чечевицы густой, сытный и восхитительно вкусный. Он наварист, но не чересчур: свежая кинза уравновешивает вкус. Красная чечевица, варенная на слабом огне, сохраняет белки, которые обеспечивают чувство сытости, а свежий лимонный сок, выжатый перед самой подачей, отлично дополняет кориандр.

Ингредиенты

  • овощной бульон3 кубика
  • луковица большая1 шт.
  • чеснок3 зубч.
  • морковь2 шт.
  • красная чечевица1.5 стак.
  • молотый кориандр1 ч. л.
  • паприка1 ч. л.
  • свежий молотый черный перецпо вкусу
  • свежая нарезанная кинзапо вкусу
  • лимондля подачи

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю среднего размера 1.5 л. воды, добавить овощной бульон в кубиках.
  2. Добавить нарезанную луковицу, чеснок, кориандр, паприку и свежий молотый перец. Довести до кипения, при этом периодически помешивать, разбивая возможные комочки из приправ. Варить при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 5 минут.
  3. Добавить красную чечевицу, уменьшить огонь и готовить 15 минут без крышки. Затем добавить нарезанную морковь и готовить еще 15 минут, накрыв крышкой, пока чечевица хорошо не проварится, и суп не загустеет. Часто помешивать, чтобы блюдо не прилипало ко дну кастрюли.
  4. Подавать со свежей нарезанной кинзой и кусочками лимона.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)