Суп из чечевицы со свежей кинзой и лимоном

Этот суп из красной чечевицы густой, сытный и восхитительно вкусный. Он наварист, но не чересчур: свежая кинза уравновешивает вкус. Красная чечевица, варенная на слабом огне, сохраняет белки, которые обеспечивают чувство сытости, а свежий лимонный сок, выжатый перед самой подачей, отлично дополняет кориандр.

Суп из чечевицы со свежей кинзой и лимоном

Ингредиенты

  • овощной бульон - 6 стак.
  • луковица большая - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • морковь - 2 шт.
  • красная чечевица - 1.5 стак.
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • свежий молотый черный перец - по вкусу
  • свежая нарезанная кинза - по вкусу
  • свежий сок лимона - по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1

    Налить в кастрюлю среднего размера 6 стаканов воды, добавить овощной бульон в кубиках.

  2. Шаг 2

    Добавить нарезанную луковицу, чеснок, кориандр, паприку и свежий молотый перец. Довести до кипения, при этом периодически помешивать, разбивая возможные комочки из приправ. Варить при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 5 минут.

  3. Шаг 3

    Добавить красную чечевицу, уменьшить огонь и готовить 15 минут без крышки. Затем добавить нарезанную морковь и готовить еще 15 минут, накрыв крышкой, пока чечевица хорошо не проварится, и суп не загустеет. Часто помешивать, чтобы блюдо не прилипало ко дну кастрюли.

  4. Шаг 4

    Подавать со свежей нарезанной кинзой и соком лимона.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)