Суп из лапши и тофу с красным карри

Рисовую лапшу добавляют во множество блюд. Ее можно использовать в фаршированных блинчиках и рулетиках, быстро обжарить для блюда стир-фрай или, как в этом рецепте, добавить в суп и получить вкусное сытное блюдо. Кроме лапши, в этот суп входит сыр тофу, красный лук, желтый перец и стручковая фасоль, но, при желании эти овощи можно легко заменить другими. Пока в блюде есть только бульон, это всего лишь прозрачный и легкий суп из лапши, но порция красной пасты карри и добавление кокосового молока превращают его в густое сытное блюдо, — настоящее наслаждение.

Суп из лапши с красным карри

Ингредиенты

  • тофу, нарезанный кубиками - 1.25 стак.
  • кокосовое масло - 1 ст. л.
  • красный лук (нарезанный тонкими кольцами) - 1/4 стак.
  • желтый перец (нарезанный пластинами) - 1/2 стак.
  • красная паста карри - 2 ч. л.
  • кокосовое молоко - 350 мл.
  • овощной бульон (или вода) - 1 стак.
  • стручковая фасоль - 1 стак.
  • рисовая лапша - 2 горсти
  • листья базилика - 1 горсть
  • орехи кешью (нарезанные) - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1

    В большой жаровне с высокими бортами или сковороде разогрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне. Бросьте на сковороду тофу, красный лук и перец, обжаривая до появления мягкости лука.

  2. Шаг 2

    Добавьте пасту карри и перемешайте, так, чтобы сыр и овощи в нее окунулись.

  3. Шаг 3

    Влейте кокосовое молоко, воду (бульон) и засыпьте зеленую фасоль. Доведите смесь до кипения и добавьте рисовую лапшу. Тушите блюдо 2-3 минуты пока лапша не станет мягкой.

  4. Шаг 4

    Разлейте суп на 2 миски. Украсьте нарезанными кешью, листьями базилика и добавьте соевый соус для вкуса.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)