Суп из тофу с лапшой

Рисовую лапшу добавляют во множество блюд. Ее можно использовать в фаршированных блинчиках и рулетиках, быстро обжарить для блюда стир-фрай или, как в этом рецепте, добавить в суп и получить вкусное сытное блюдо. Кроме лапши, в этот суп входит сыр тофу, красный лук, желтый перец и стручковая фасоль, но, при желании эти овощи можно легко заменить другими. Пока в блюде есть только бульон, это всего лишь прозрачный и легкий суп из лапши, но порция красной пасты карри и добавление кокосового молока превращают его в густое сытное блюдо, — настоящее наслаждение.

Ингредиенты

  • тофу, нарезанный кубиками1.25 стак.
  • кокосовое масло1 ст. л.
  • красный лук (нарезанный тонкими кольцами)0.25 стак.
  • желтый перец (нарезанный пластинами)0.5 стак.
  • красная паста карри2 ч. л.
  • кокосовое молоко350 мл.
  • овощной бульон (или вода)1 стак.
  • стручковая фасоль1 стак.
  • рисовая лапша2 горсти
  • листья базилика1 горсть
  • орехи кешью (нарезанные)по вкусу
  • соевый соуспо вкусу

Приготовление

  1. В большой жаровне с высокими бортами или сковороде разогрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне. Бросьте на сковороду тофу, красный лук и перец, обжаривая до появления мягкости лука.
  2. Добавьте пасту карри и перемешайте, так, чтобы сыр и овощи в нее окунулись.
  3. Влейте кокосовое молоко, воду (бульон) и засыпьте зеленую фасоль. Доведите смесь до кипения и добавьте рисовую лапшу. Тушите блюдо 2-3 минуты пока лапша не станет мягкой.
  4. Разлейте суп на 2 миски. Украсьте нарезанными кешью, листьями базилика и добавьте соевый соус для вкуса.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)