Зеленый крем-суп с брокколи и зеленым горошком – настоящая находка для любителей густых пюрированных супов. Лук-порей и листья шпината дополняют композицию из основных овощей, а щепотка сухих трав и зелени в сочетании с несколькими зубчиками чеснока создают неповторимый аромат и пряное послевкусие.

Кроме того, это первое блюдо быстро утоляет чувство голода и наполняет энергией благодаря добавлению шелкового (мягкого) тофу. Этот вид сыра также придает супу нежную и одновременно густую консистенцию. Не забываем и про ценность питательных дрожжей, которые дополняют пользу зеленых овощей.

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • лук-порей - 1 шт.
  • брокколи - 1 кочан
  • зеленый горох (замороженный) - 1 стакан
  • шпинат - 1 пучок
  • овощной бульон - 2 стак.
  • шелковый тофу - 300 г.
  • пищевые дрожжи - 2 ст. л.
  • сухие травы и зелень (тимьян сушеный, петрушка, шалфей) - по 0.5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезать кольцами лук-порей, крупно порубить репчатый лук и зубчики чеснока.

  2. Подготовленные продукты выложить в глубокую кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды до размягчения.

  3. Брокколи разобрать на соцветия, шпинат помыть и порвать руками. Положить в кастрюлю к остальным овощам.

  4. Добавить сухие травы и зелень, а также зеленый горошек (предварительно не размораживать). Долить овощной бульон так, чтобы овощи были покрыты им полностью.

  5. Варить после закипания в течение 15 минут на умеренном огне (время варки определять по готовности брокколи).

  6. Готовое блюдо снять с огня, положить тофу и пищевые дрожжи. Взбить погружным блендером до однородной густой консистенции. Подавать в горячем виде.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)