Зеленый крем-суп из брокколи

Зеленый крем-суп из брокколи и зеленого горошка – настоящая находка для любителей густых пюрированных супов. Лук-порей и листья шпината дополняют композицию из основных овощей, а щепотка сухих трав и зелени в сочетании с несколькими зубчиками чеснока создают неповторимый аромат и пряное послевкусие.

Кроме того, это первое блюдо быстро утоляет чувство голода и наполняет энергией благодаря добавлению шелкового (мягкого) тофу. Этот вид сыра также придает супу нежную и одновременно густую консистенцию. Не забываем и про ценность питательных дрожжей, которые дополняют пользу зеленых овощей.

зеленый крем-суп

Ингредиенты

  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок3 зубч.
  • лук-порей1 шт.
  • брокколи1 кочан
  • зеленый горох (замороженный)1 стак.
  • шпинат1 пучок
  • овощной бульон1 стак.
  • шелковый тофу300 г.
  • пищевые дрожжи2 ст. л.
  • сухие травы и зеленьпо вкусу

Приготовление

  1. Нарезать кольцами лук-порей, крупно порубить репчатый лук и зубчики чеснока.
  2. Подготовленные продукты выложить в глубокую кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды до размягчения.
  3. Брокколи разобрать на соцветия, шпинат помыть и порвать руками. Положить в кастрюлю к остальным овощам.
  4. Добавить сухие травы и зелень, а также зеленый горошек (предварительно не размораживать). Долить овощной бульон так, чтобы овощи были покрыты им полностью.
  5. Варить после закипания в течение 15 минут на умеренном огне (время варки определять по готовности брокколи).
  6. Готовое блюдо снять с огня, положить тофу и пищевые дрожжи. Взбить погружным блендером до однородной густой консистенции. Подавать в горячем виде.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)