Постная шарлотка

Шарлотка известна не только как вкусная выпечка, но и как достаточно простое в готовке блюдо. Этот вариант пирога ко всему прочему еще полезен для здоровья, так как для него яйца и мука не понадобятся, поэтому он идеально подойдет для веганов. Вместо муки и яиц используется основа из грецких орехов. Такое отклонение от традиционного исполнения добавит необычный акцент, который вам обязательно понравится.

Сочетание яблок и орехов уже давно признано классическим, так как они прекрасно дополняют вкусовые качества друг друга. Не стоит забывать и о пользе для организма. Грецкий орех полезен для сосудов, мозга и в целом несет общеукрепляющее действие благодаря витаминам группы А. Яблоки же вообще заслуженно можно назвать плодом здоровья, благодаря витаминам С, Р, Е, В1, В2 и многим другим. Не говоря уже о том, что это прекрасный источник легко усваиваемого железа.

Процесс приготовления займет около 1 часа, а указанные ингредиенты рассчитаны на форму 20-25 см в диаметре.

Ингредиенты

  • яблоки1 кг.
  • грецкие орехи100 г.
  • кешью100 г.
  • миндаль100 г.
  • сахар6 ст. л.
  • сода0.5 ч. л.
  • растительное масло100 г.
  • корицапо вкусу

Приготовление

  1. Орехи можно выбрать одного вида, грецкие орехи будут универсальным вариантом. Яблоки нужно помыть, при необходимости почистить и потереть на крупной терке. Орехи необходимо смолоть. Это можно сделать с помощью кофемолки. Все смешать и туда же добавить сахар и соду.
  2. Затем на дно формы высыпать 1/3 сухих составляющих и налить часть растительного масла. Затем снова выложить часть яблок с орехами и добавить масло, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть масло, им нужно хорошо облить верхнюю часть шарлотки, чтобы та получилась хрустящей.
  3. Печь в заранее нагретой духовке один час при температуре 180С. В сущности, шарлотка будет готова, как только яблоки будут в нужной кондиции, так как в шарлотке нет никаких сырых компонентов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)