Пряный морковный мини-пирог

Этот маленький пряный морковный пирог — легкий в приготовлении, невероятно сочный и вкусный, — просто обязан приготовить каждый любитель морковных пирогов. Тесто приправлено корицей, пряной смесью, ямайским душистым перцем, изюмом и грецкими орехами. Пирог украшен сладкой пикантной глазурью из соевого йогурта.

Десерт является идеальным сладким лакомством после романтического ужина.

Указанные ингредиенты рассчитаны на один маленький пирог

Пряный морковный мини-пирог

Ингредиенты для пирога

  • мука - 1/2 стак.
  • коричневый сахар - 1/5 стак.
  • 1/2 льняного яйца - (1/2 ст. л. льняной муки смешать с 1.5 ст. л. воды)
  • тертая морковь - 40 г.
  • пряная смесь - 1/4 ч. л.
  • ямайский душистый перец - 1/4 ч. л.
  • молотая корица - 1/2 ч. л.
  • масло канолы - 2 ст. л.
  • разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/8 ч. л.
  • соевое молоко - 1 ст. л.
  • яблочный уксус - 1/4 ч. л.
  • кусочки грецкого ореха (по желанию) - 3 ст. л.
  • изюм (по желанию) - 1 ст. л.

Ингредиенты для глазури

  • ванильный соевый йогурт - 1.5 ст. л.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - 1 стакан

Приготовление пирога

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Шаг 2

    Приготовьте 1/2 льняного яйца, смешав 1/2 ст. л. льняной муки с 1.5 ст. л. холодной воды. Оставьте его на 5-10 минут.

  3. Шаг 3

    Смажьте две небольшие формочки веганским или подсолнечным маслом и слегка присыпьте их мукой.

  4. Шаг 4

    В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты и отставьте их в сторону.

  5. Шаг 5

    В другой миске смешайте все остальные ингредиенты, включая льняное яйцо, перед тем, как добавить их в миску с сухими ингредиентами. Всыпьте в тесто морковь, грецкие орехи и изюм (по желанию), и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6

    Равномерно распределите тесто по двум подготовленным формочкам.

  7. Шаг 7

    Выпекайте 20-25 минут или до того момента, пока вставленная в тесто для проверки готовности зубочистка не будет чистой.

  8. Шаг 8

    Дайте пирогам остыть в формочках 5 минут, перед тем как вынуть их и поместить на охладительную решетку. Дайте им полностью остыть перед глазировкой.

Приготовление глазури

  1. Шаг 1

    Добавьте в миску среднего размера йогурт и ванильный экстракт.

  2. Шаг 2

    Всыпьте постепенно сахарную пудру, перемешивая массу электрическим миксером. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахара или поставьте ее в холодильник для загустения.

  3. Шаг 3

    Намажьте глазурь на верхнюю часть одного пирога (если хотите, срежьте выпуклую корочку пирога, чтобы выровнять его), поставьте сверху другой пирог, и намажьте глазурь на его верхушку. Можете дополнительно присыпать сверху грецкими орехами.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)