Веганская пицца со стручковой фасолью

Эта сытная и вкусная пицца с зеленой фасолью станет частым блюдом на вашем столе. Необычное вкусовое сочетание этому блюду придают обжаренные белые грибы и отварная стручковая фасоль, щедро присыпанные припущенным на сковородке репчатым луком. Даже детки, которых трудно уговорить даже попробовать фасоль в стручках, от кусочка такой пиццы не откажутся.

А настоящим подспорьем будет то, что эта пицца готовится на уже готовой основе. Остается только ее немного разогреть в духовке. Если же такой основы у вас нет, то посвятите немного времени для ее заготовки впрок. Тем более что пицца с любой начинкой – отличное блюдо для любого повода и компании.

Веганская пицца со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • готовая основа для пиццы - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 250 г
  • овощной бульон - 250 мл
  • белые грибы - 250 г
  • мука - 50 г
  • молотый черный перец - 10 г
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль - 2,5 ст. л.
  • несладкий йогурт (соевый) - 250 мл

Приготовление

  1. Шаг 1

    Основу для пиццы подогреть в духовом шкафу при 220 градусах.

  2. Шаг 2

    Отварить в течение пяти минут в подсоленной (пару столовых ложек соли на 4 л воды) кипящей воде стручковую фасоль. Слить воду и поместить в емкость с холодной водой, чтобы фасоль не переварилась. Вылить воду и выложить в тарелку.

  3. Шаг 3

    В глубокой сковороде разогреть масло, добавить щепотку соли и молотый перец. Обжарить порезанные кусочками белые грибы до выпаривания всей жидкости (около 5 минут).

  4. Шаг 4

    Добавить чеснок и мускатный орех, перемешать и продолжить тушить грибы еще пару минут. Выложить в сковороду муку, обжарить в этой смеси грибочки в течение минуты. Долить бульон и довести до кипения.

  5. Шаг 5

    Уменьшить огонь до среднего и вылить соевый йогурт. Постоянно помешивать до загустения всей массы (около 7-8 минут). Убрать с огня.

  6. Шаг 6

    Обжарить луковицу, нарезанную кусочками или полукольцами. Смешать 3/4 части обжаренного лука с отварной фасолью и грибами.

  7. Шаг 7

    Выложить подготовленную массу на основу для пиццы и выпекать четверть часа. Присыпать оставшимся жареным луком. Зеленая пицца готова!

Совет: несладкий соевый йогурт можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите стакан тофу и пару ложек сока лимона. Взбейте в кухонном комбайне до однородной пастообразной консистенции.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)