Веганский лимонный кулич

Вкусный и простой в приготовлении веганский лимонный кулич станет украшением вашего праздничного стола. Пышный, мягкий и с нежным лимонным ароматом — что может быть лучше? А сделать такой сможет даже не самая опытная хозяйка. И пусть это блюдо связанно, прежде всего, с праздником Пасхи, оно будет уместным и в другое время.

Ингредиенты

  • мука2 стак.
  • сахар0.5 стак.
  • растительное масло0.5 стак.
  • соевое молоко1.3 стак.
  • ванильный сахар10 г.
  • разрыхлитель2 ч. л.
  • сода0.5 ч. л.
  • сок 1 большого лимона
  • цедра 1 большого лимона

Приготовление

  1. Первым делом нужно просеять муку, чтобы она была рассыпчатой и без комков. Все составляющие хорошо смешать с помощью миксера до однородной консистенции. Перед добавлением соду погасить.
  2. Затем тесто влить в предварительно смазанные растительным маслом формы для запекания. Если вы делаете кулич в силиконовой форме, то масло не нужно. Печь при температуре 170ºC в течение приблизительно 50-60 минут. Но следует обратить внимание на то, что время приготовления зависит от величины вашей формы и от настроек духовки. Лучше всего проверить готовность спичкой или зубочисткой.
  3. Тесто вынуть из духовки и отставить остывать, накрыв чистым полотенцем. Затем украсить готовый кулич лимонной стружкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)