Веганский шоколадный торт

Веганский новогодний стол непременно должен включать в себя сладкие блюда. Модернизируя обычные рецепты тортов, появляется возможность приготовить удивительное лакомство не только для себя, но и для каждого гостя.

Веганский шоколадный торт – один из самых интересных вариантов. Натуральные ингредиенты, полезные продукты и, конечно, их оптимальные пропорции позволяют успешно справиться с поставленной задачей. При желании можно приготовить торт с глазурью, которая откроет еще больше ярких и необыкновенных граней вкуса.

Для приготовления шоколадного торта отводится минимум времени. К тому же продукты всегда оказываются в наличии у истинных веганов. Если соблюдать пропорции, можно открыть для себя еще больше ярких граней вкуса и убедиться в том, что в минимальные сроки удастся приготовить удивительное лакомство.

Число порций: 5. Среднее время приготовления: 60 минут.

Веганский шоколадный торт с вишней

Ингредиенты для теста

  • мука из полбы - 1.25 стак.
  • жидкий кокосовый сахар - 3 ст. л.
  • какао-порошок или мука из какао-бобов без добавок - 1/3 стак.
  • соль - 1 ч. л.
  • теплая вода или соевое молоко - 1 стак.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • оливковое масло холодного отжима - 1/3 стак.
  • яблочный уксус - 1 ч. л.

Ингредиенты для глазури

  • кокосовый сахар - 3 ст. л.
  • кокосовое масло - 4 ст. л.
  • натуральный какао-порошок - 2 ст. л.
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.

Рекомендуется начинка: 1 упаковка замороженной вишни или 2 чашки свежей вишни, предварительно очищенной от косточек.

Приготовление теста

  1. Шаг 1

    Все сухие ингредиенты тщательно смешиваются. После этого к ним постепенно добавляются жидкие компоненты. Масса тщательно размешивается вилкой.

  2. Шаг 2

    Форма для выпечки смазывается тонким слоем растительного масла. При желании используются кокосовая стружка или овсяные хлопья, так как их слой позволяет защитить дно от пригорания.

  3. Шаг 3

    Тесто выливается в форму.

  4. Шаг 4

    На следующем этапе вишни выкладываются по всему тесту. Одновременно с этим вишни немного углубляются.

  5. Шаг 5

    Для выпекания отводится до 30 минут при температуре 175 градусов. Готовность торта проверяется зубочисткой, с помощью которой нужно проткнуть пирог в середине. Зубочистка должна быть сухой и без единой крошки.

Приготовление глазури

  1. Шаг 1

    Все ингредиенты, за исключением ванильного экстракта, смешиваются.

  2. Шаг 2

    Смесь ставится на огонь на 1 минуту. Для исключения риска пригорания смесь постоянно смешивают. Затем глазурь снимают с огня.

  3. Шаг 3

    В готовую смесь добавляют ваниль. Можно поливать получившейся глазурью торт.

Для украшения торта используют кокосовую стружку, пару вишен, ведь вкус обоих ингредиентов сочетается друг с другом.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)