Фрикадельки из чечевицы и картофеля

Классическое второе блюдо в веганском исполнении. Содержит в себе рекордное количество белка – идеальное решение для вкусного сбалансированного обеда или ужина.
Известная еще с ветхозаветных времен, чечевица содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые, в отличие от многих других белковых продуктов, хорошо усваиваются организмом, а также клетчатку, фолиевую кислоту и целый перечень важнейших витаминов и микроэлементов. Чечевица является не только неотъемлемой частью сбалансированного питания и здорового образа жизни, но и залогом стабильного психоэмоционального состояния.

Фрикадельки из чечевицы сочетаются практически с любым гарниром, а их приготовление требует минимального количества времени и сил.

Веганские фрикадельки из чечевицы и картофеля

Ингредиенты

  • чечевица - 1 стак.
  • морковь - 1-2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 3-4 ст. л.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
Веганские фрикадельки из чечевицы и картофеля
Веганские фрикадельки из чечевицы и картофеля

Приготовление

  1. Шаг 1

    Чечевицу замочить на ночь (8-12 часов).

  2. Шаг 2

    Слить воду и дать ей стечь.

  3. Шаг 3

    Измельчить чечевицу в блендере.

  4. Шаг 4

    Лук измельчить ножом или с помощью блендера вместе с чечевицей.

  5. Шаг 5

    Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  6. Шаг 6

    Соединить чечевичный фарш с натертыми овощами, добавить муку, специи и соль.

  7. Шаг 7

    Чайной ложкой, смоченной в воде, разделить фарш на 20-30 частей и сформировать маленькие шарики.

  8. Шаг 8

    Обжарить фрикадельки в масле до золотистой корочки.

  9. Шаг 9

    В румяные фрикадельки добавить немного горячей воды и тушить под крышкой еще минут 10 до готовности. *

*В кипящий бульон с фрикадельками можно добавить немного нарезанной мякоти помидор и свежую зелень.

Чечевичные фрикадельки прекрасно дополнит гарнир из свежих, тушеных овощей или риса. Блюдо идеально сочетается как с классическим красным соусом, так и с белым соусом на растительном йогурте.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)