Суп с красной чечевицей и перцем Чили

Супчик из красной чечевицы с добавлением перца чили получается пикантным на вкус и очень простым в приготовлении. Так как красная чечевица хорошо разваривается, суп получается достаточно густым, а разнообразное содержание овощей придает ему яркость.

Суп с красной чечевицей и перцем Чили
Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

  • вода - 1.2 л.
  • красная чечевица - 100 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец (красный) - 0.5 шт.
  • болгарский перец (зеленый) - 0.5 шт.
  • помидоры крупные - 3 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки, кинзы, укропа - по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1

    Все овощи предварительно нарезать кубиками.

  2. Шаг 2

    Болгарский перец и морковь поместить в кипящую воду.

  3. Шаг 3

    Репчатый лук обжарить до мягкости на разогретой сковороде. После добавить нарезанные помидоры и томить пару минут, периодически помешивать до образования однородной массы. Полученную томатную массу добавить в овощной бульон.

  4. Шаг 4

    В холодной воде промыть чечевицу, затем добавить в бульон. Варить около 15 минут до тех пор, пока чечевица хорошо не разварится.

  5. Шаг 5

    В конце добавить перец чили (без семян), а также, по желанию, лавровый лист, чеснок, специи.
    Как только суп закипит, убрать огонь и накрыть крышкой, дать настояться несколько минут.
    Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)