Постная шарлотка
Шарлотка известна не только как вкусная выпечка, но и как достаточно простое в готовке блюдо. Этот вариант пирога ко всему прочему еще полезен для здоровья, так как для него яйца и мука не понадобятся, поэтому он идеально подойдет для веганов. Вместо муки и яиц используется основа из грецких орехов. Такое отклонение от традиционного исполнения добавит необычный акцент, который вам обязательно понравится.
Сочетание яблок и орехов уже давно признано классическим, так как они прекрасно дополняют вкусовые качества друг друга. Не стоит забывать и о пользе для организма. Грецкий орех полезен для сосудов, мозга и в целом несет общеукрепляющее действие благодаря витаминам группы А. Яблоки же вообще заслуженно можно назвать плодом здоровья, благодаря витаминам С, Р, Е, В1, В2 и многим другим. Не говоря уже о том, что это прекрасный источник легко усваиваемого железа.
Процесс приготовления займет около 1 часа, а указанные ингредиенты рассчитаны на форму 20-25 см в диаметре.

Ингредиенты
- яблоки — 1 кг.
- грецкие орехи — 100 г.
- кешью — 100 г.
- миндаль — 100 г.
- сахар — 6 ст. л.
- сода — 0.5 ч. л.
- растительное масло — 100 г.
- корица — по вкусу
Приготовление
- Орехи можно выбрать одного вида, грецкие орехи будут универсальным вариантом. Яблоки нужно помыть, при необходимости почистить и потереть на крупной терке. Орехи необходимо смолоть. Это можно сделать с помощью кофемолки. Все смешать и туда же добавить сахар и соду.
- Затем на дно формы высыпать 1/3 сухих составляющих и налить часть растительного масла. Затем снова выложить часть яблок с орехами и добавить масло, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть масло, им нужно хорошо облить верхнюю часть шарлотки, чтобы та получилась хрустящей.
- Печь в заранее нагретой духовке один час при температуре 180С. В сущности, шарлотка будет готова, как только яблоки будут в нужной кондиции, так как в шарлотке нет никаких сырых компонентов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)