Пирог на йогурте с орехами и сухофруктами
Иногда хочется порадовать себя вкусной и несложной в приготовлении выпечкой, имея под рукой лишь ограниченный набор продуктов. Если вам знакома такая ситуация, значит, это тот рецепт, который вы искали.
Нежную и воздушную выпечку с мягкой консистенцией теста и сливочным вкусом можно получить всего за полчаса. Секрет такого восхитительного пирога кроется в использовании соевого йогурта. При этом каждый раз вы можете добавлять разные сухофрукты и орешки, и получать в результате новое сочетание вкусов. А это значит, что данный рецепт пирога вам никогда не надоест.
Ингредиенты
- йогурт соевый — 1 упаковка
- мука — 0.5 стак.
- тростниковый сахар — 4 ст. л.
- масло оливковое — 50 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- любые сухофрукты или орехи* — 100 г.
- лимон — 0.5 шт.
*для данного пирога отлично подойдут такие сухофрукты, как изюм, курага. Можно поэкспериментировать с финиками или инжиром. Грецкие, кедровые орешки или миндаль можно также добавить в качестве самостоятельного ингредиента или в сочетании с сухофруктами.
Приготовление
- В предварительно просеянную муку добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Перемешать.
- Налить йогурт комнатной температуры, масло и сок половинки лимона. Замешать тесто по консистенции похожее на густую сметану. При слишком большой густоте теста добавить соевого йогурта или молока.
- Измельчить сухофрукты и/или орехи. Добавить в тесто, перемешать.
- Всыпать разрыхлитель и оставить на 5-10 минут.
- Налить тесто в разъемную форму для выпечки и отправить в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Примерное время выпечки – 30 минут.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)