Пирог на йогурте с орехами и сухофруктами

Иногда хочется порадовать себя вкусной и несложной в приготовлении выпечкой, имея под рукой лишь ограниченный набор продуктов. Если вам знакома такая ситуация, значит, это тот рецепт, который вы искали.

Нежную и воздушную выпечку с мягкой консистенцией теста и сливочным вкусом можно получить всего за полчаса. Секрет такого восхитительного пирога кроется в использовании соевого йогурта. При этом каждый раз вы можете добавлять разные сухофрукты и орешки, и получать в результате новое сочетание вкусов. А это значит, что данный рецепт пирога вам никогда не надоест.

Ингредиенты

  • йогурт соевый1 упаковка
  • мука0.5 стак.
  • тростниковый сахар4 ст. л.
  • масло оливковое50 г.
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • кукурузный крахмал2 ст. л.
  • любые сухофрукты или орехи*100 г.
  • лимон0.5 шт.

*для данного пирога отлично подойдут такие сухофрукты, как изюм, курага. Можно поэкспериментировать с финиками или инжиром. Грецкие, кедровые орешки или миндаль можно также добавить в качестве самостоятельного ингредиента или в сочетании с сухофруктами.

Приготовление

  1. В предварительно просеянную муку добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Перемешать.
  2. Налить йогурт комнатной температуры, масло и сок половинки лимона. Замешать тесто по консистенции похожее на густую сметану. При слишком большой густоте теста добавить соевого йогурта или молока.
  3. Измельчить сухофрукты и/или орехи. Добавить в тесто, перемешать.
  4. Всыпать разрыхлитель и оставить на 5-10 минут.
  5. Налить тесто в разъемную форму для выпечки и отправить в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Примерное время выпечки – 30 минут.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)