Морковный мини-пирог
1
50 мин.
Этот маленький пряный морковный пирог — легкий в приготовлении, невероятно сочный и вкусный, — просто обязан приготовить каждый любитель морковных пирогов. Тесто приправлено корицей, пряной смесью, ямайским душистым перцем, изюмом и грецкими орехами. Пирог украшен сладкой пикантной глазурью из соевого йогурта.
Десерт является идеальным сладким лакомством после романтического ужина.
Указанные ингредиенты рассчитаны на один маленький пирог
Ингредиенты для пирога
- мука — 0.5 стак.
- коричневый сахар — 0.2 стак.
- 1/2 льняного яйца — (1/2 ст. л. льняной муки смешать с 1.5 ст. л. воды)
- тертая морковь — 40 г.
- пряная смесь — 0.25 ч. л.
- ямайский душистый перец — 0.25 ч. л.
- молотая корица — 0.5 ч. л.
- масло канолы — 2 ст. л.
- разрыхлитель для теста — 0.25 ч. л.
- сода — 0.25 ч. л.
- соль — 0.1 ч. л.
- соевое молоко — 1 ст. л.
- яблочный уксус — 0.25 ч. л.
- кусочки грецкого ореха (по желанию) — 3 ст. л.
- изюм (по желанию) — 1 ст. л.
Ингредиенты для глазури
- ванильный соевый йогурт — 1.5 ст. л.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 1 стак.
Приготовление пирога
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Приготовьте 1/2 льняного яйца, смешав 1/2 ст. л. льняной муки с 1.5 ст. л. холодной воды. Оставьте его на 5-10 минут.
- Смажьте две небольшие формочки веганским или подсолнечным маслом и слегка присыпьте их мукой.
- В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты и отставьте их в сторону.
- В другой миске смешайте все остальные ингредиенты, включая льняное яйцо, перед тем, как добавить их в миску с сухими ингредиентами. Всыпьте в тесто морковь, грецкие орехи и изюм (по желанию), и хорошо перемешайте.
- Равномерно распределите тесто по двум подготовленным формочкам.
- Выпекайте 20-25 минут или до того момента, пока вставленная в тесто для проверки готовности зубочистка не будет чистой.
- Дайте пирогам остыть в формочках 5 минут, перед тем как вынуть их и поместить на охладительную решетку. Дайте им полностью остыть перед глазировкой.
Приготовление глазури
- Добавьте в миску среднего размера йогурт и ванильный экстракт.
- Всыпьте постепенно сахарную пудру, перемешивая массу электрическим миксером. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахара или поставьте ее в холодильник для загустения.
- Намажьте глазурь на верхнюю часть одного пирога (если хотите, срежьте выпуклую корочку пирога, чтобы выровнять его), поставьте сверху другой пирог, и намажьте глазурь на его верхушку. Можете дополнительно присыпать сверху грецкими орехами.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)