Морковный мини-пирог

Этот маленький пряный морковный пирог — легкий в приготовлении, невероятно сочный и вкусный, — просто обязан приготовить каждый любитель морковных пирогов. Тесто приправлено корицей, пряной смесью, ямайским душистым перцем, изюмом и грецкими орехами. Пирог украшен сладкой пикантной глазурью из соевого йогурта.

Десерт является идеальным сладким лакомством после романтического ужина.

Указанные ингредиенты рассчитаны на один маленький пирог

Ингредиенты для пирога

  • мука0.5 стак.
  • коричневый сахар0.2 стак.
  • 1/2 льняного яйца(1/2 ст. л. льняной муки смешать с 1.5 ст. л. воды)
  • тертая морковь40 г.
  • пряная смесь0.25 ч. л.
  • ямайский душистый перец0.25 ч. л.
  • молотая корица0.5 ч. л.
  • масло канолы2 ст. л.
  • разрыхлитель для теста0.25 ч. л.
  • сода0.25 ч. л.
  • соль0.1 ч. л.
  • соевое молоко1 ст. л.
  • яблочный уксус0.25 ч. л.
  • кусочки грецкого ореха (по желанию)3 ст. л.
  • изюм (по желанию)1 ст. л.

Ингредиенты для глазури

  • ванильный соевый йогурт1.5 ст. л.
  • ванильный экстракт1 ч. л.
  • сахарная пудра1 стак.

Приготовление пирога

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Приготовьте 1/2 льняного яйца, смешав 1/2 ст. л. льняной муки с 1.5 ст. л. холодной воды. Оставьте его на 5-10 минут.
  3. Смажьте две небольшие формочки веганским или подсолнечным маслом и слегка присыпьте их мукой.
  4. В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты и отставьте их в сторону.
  5. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты, включая льняное яйцо, перед тем, как добавить их в миску с сухими ингредиентами. Всыпьте в тесто морковь, грецкие орехи и изюм (по желанию), и хорошо перемешайте.
  6. Равномерно распределите тесто по двум подготовленным формочкам.
  7. Выпекайте 20-25 минут или до того момента, пока вставленная в тесто для проверки готовности зубочистка не будет чистой.
  8. Дайте пирогам остыть в формочках 5 минут, перед тем как вынуть их и поместить на охладительную решетку. Дайте им полностью остыть перед глазировкой.

Приготовление глазури

  1. Добавьте в миску среднего размера йогурт и ванильный экстракт.
  2. Всыпьте постепенно сахарную пудру, перемешивая массу электрическим миксером. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахара или поставьте ее в холодильник для загустения.
  3. Намажьте глазурь на верхнюю часть одного пирога (если хотите, срежьте выпуклую корочку пирога, чтобы выровнять его), поставьте сверху другой пирог, и намажьте глазурь на его верхушку. Можете дополнительно присыпать сверху грецкими орехами.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)