Веганская пицца из нутовой муки

Веганская пицца на основе нутовой муки с ореховым «Песто» — отличный и здоровый беззерновой вариант для утоления вашей тяги к пицце. Нутовая мука богата клетчаткой и белками, к тому же с ней легче работать по сравнению с традиционным тестом для пиццы. В этом рецепте начинка из свежего «Песто» с грецким орехом и базиликом, острого редиса и водяного кресса, но вы смело можете менять начинку по своему вкусу.

Ингредиенты для основы

  • нутовая мука1.25 стак.
  • вода1 стак.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • соль0.5 ч. л.
  • черный перец0.25 ч. л.
  • чесночный порошок0.5 ч. л.
  • орегано0.5 ч. л.

Ингредиенты для «Песто»

  • листья базилика1 стак.
  • оливковое масло2 ст. л.
  • чеснок1 зубч.
  • грецкие орехи2 ст. л.
  • лимонный сок1 ст. л.
  • соль, перецпо вкусу

Ингредиенты для начинки

  • веганский сыр ломтикамипо желанию
  • редис2 шт.
  • авокадо0.5 шт.
  • водяной кресс или руккола0.5 стак.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 230°C. В миске смешать нутовую муку, воду, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и орегано. Дать постоять в течение 10 минут. Пока тесто настаивается, можно приготовить соус «Песто».
  2. В кухонном комбайне смешать оливковое масло, базилик, чеснок, грецкие орехи, сок лимона, соль и перец (можно все растолочь в ступке).
  3. Сбрызнуть кулинарным спреем круглую форму для выпечки диаметром 40 см (или смазать небольшим количеством оливкового масла). Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
  4. Поместить в духовку, запекать 8 минут.
  5. Извлечь из духовки и намазать корж смесью «Песто», затем выложить веганский сыр. Вновь поместить в духовку на 3-6 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился корж.
  6. Вытащить из духовки. Выложить редис, авокадо и водяной кресс. Подавать сразу же, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)