Веганская пицца из нутовой муки
2
20 мин.
Веганская пицца на основе нутовой муки с ореховым «Песто» — отличный и здоровый беззерновой вариант для утоления вашей тяги к пицце. Нутовая мука богата клетчаткой и белками, к тому же с ней легче работать по сравнению с традиционным тестом для пиццы. В этом рецепте начинка из свежего «Песто» с грецким орехом и базиликом, острого редиса и водяного кресса, но вы смело можете менять начинку по своему вкусу.
Ингредиенты для основы
- нутовая мука — 1.25 стак.
- вода — 1 стак.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — 0.5 ч. л.
- черный перец — 0.25 ч. л.
- чесночный порошок — 0.5 ч. л.
- орегано — 0.5 ч. л.
Ингредиенты для «Песто»
- листья базилика — 1 стак.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубч.
- грецкие орехи — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для начинки
- веганский сыр ломтиками — по желанию
- редис — 2 шт.
- авокадо — 0.5 шт.
- водяной кресс или руккола — 0.5 стак.
Приготовление
- Разогреть духовку до 230°C. В миске смешать нутовую муку, воду, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и орегано. Дать постоять в течение 10 минут. Пока тесто настаивается, можно приготовить соус «Песто».
- В кухонном комбайне смешать оливковое масло, базилик, чеснок, грецкие орехи, сок лимона, соль и перец (можно все растолочь в ступке).
- Сбрызнуть кулинарным спреем круглую форму для выпечки диаметром 40 см (или смазать небольшим количеством оливкового масла). Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
- Поместить в духовку, запекать 8 минут.
- Извлечь из духовки и намазать корж смесью «Песто», затем выложить веганский сыр. Вновь поместить в духовку на 3-6 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился корж.
- Вытащить из духовки. Выложить редис, авокадо и водяной кресс. Подавать сразу же, приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)