Веганская пицца с грибами и артишоками
2 - 3
1 ч.
Даже те, кто соблюдает особую диету, или не употребляет мясо в пищу, иногда соглашаются тем, что очень хочется полакомиться пиццей. Приготовить ее можно из тех продуктов, что имеются под рукой, а чтобы она была сытной и питательной, можно добавить много вкусных и полезных для здоровья ингредиентов.
Пицца содержит соус на томатной основе, с большим добавлением специй и приправ. Приготовление в духовом шкафу с функцией «Гриль» позволит получить аппетитную и румяную корочку.
Ингредиенты для теста
- Кешью — 60 г.
- Вода теплая — 0.5 стак.
- Пищевые дрожжи — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль мелкая — 1 щепотка
- Чеснок сухой — 0.5 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Томатная паста — 50 мл.
- Чеснок сухой — 1 щепотка
- Сухой орегано — 1 щепотка
- Томаты — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 2-3 шт.
- Маринованные артишоки — 2 шт.
- Перец зеленый — 0.5 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Маслины или оливки — 10 шт.
- Соль и перец — 1 щепотка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Свежая петрушка — 3 веточки
Приготовление
- Разогреть духовой шкаф до максимальной температуры.
- Поместить все ингредиенты для теста в кухонный комбайн или миксер, и замешать однородное тесто. Дать ему подойти в течение 30 минут. Раскатать и сформировать основу для приготовления пиццы.
- Смазать основу томатным соусом, посолить немного и приправить свежемолотым перцем, и добавить сухие травы.
- Все овощи нарезать произвольно и разложить поверх томатного соуса, таким образом, что бы при нарезании в каждом кусочке попадались все ингредиенты.
- Приправить все еще раз солью, добавить мелко нарезанную свежую зелень, и выложить пиццу на смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой для запекания противень.
- Выпекать в горячей духовке в течение 10 минут, пока овощи немного не подрумянятся. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)