Веганская пицца с грибами и артишоками

Даже те, кто соблюдает особую диету, или не употребляет мясо в пищу, иногда соглашаются тем, что очень хочется полакомиться пиццей. Приготовить ее можно из тех продуктов, что имеются под рукой, а чтобы она была сытной и питательной, можно добавить много вкусных и полезных для здоровья ингредиентов.

Пицца содержит соус на томатной основе, с большим добавлением специй и приправ. Приготовление в духовом шкафу с функцией «Гриль» позволит получить аппетитную и румяную корочку.

Ингредиенты для теста

  • Кешью60 г.
  • Вода теплая0.5 стак.
  • Пищевые дрожжи2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль мелкая1 щепотка
  • Чеснок сухой0.5 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Томатная паста50 мл.
  • Чеснок сухой1 щепотка
  • Сухой орегано1 щепотка
  • Томаты2 шт.
  • Грибы шампиньоны2-3 шт.
  • Маринованные артишоки2 шт.
  • Перец зеленый0.5 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Маслины или оливки10 шт.
  • Соль и перец1 щепотка
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Свежая петрушка3 веточки

Приготовление

  1. Разогреть духовой шкаф до максимальной температуры.
  2. Поместить все ингредиенты для теста в кухонный комбайн или миксер, и замешать однородное тесто. Дать ему подойти в течение 30 минут. Раскатать и сформировать основу для приготовления пиццы.
  3. Смазать основу томатным соусом, посолить немного и приправить свежемолотым перцем, и добавить сухие травы.
  4. Все овощи нарезать произвольно и разложить поверх томатного соуса, таким образом, что бы при нарезании в каждом кусочке попадались все ингредиенты.
  5. Приправить все еще раз солью, добавить мелко нарезанную свежую зелень, и выложить пиццу на смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой для запекания противень.
  6. Выпекать в горячей духовке в течение 10 минут, пока овощи немного не подрумянятся. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)