Постные блины
Постные блины без яиц и молока готовятся из молотых овсяных хлопьев и соевого молока. Соевое молоко не содержит лактозы, и это его свойство делает блюдо пригодным для употребления людьми, которые страдают её индивидуальной непереносимостью. Также оно богато витаминами и микроэлементами, содержит биофлавониды и растительную клетчатку. Конечно, оно уступает обычному по содержанию кальция, однако, можно купить соевое молоко, которое будет обогащено им искусственно. Овсяные хлопья в свою очередь помогут уменьшить калорийность этого блюда. Блины по данному рецепту получаются нежными на вкус, пышными, и отличаются приятным светло-коричневатым цветом.
Процесс приготовления займет около 40 мин, а указанные ингредиенты рассчитаны на 7 больших блинов.
Ингредиенты
- мука — 1 стак.
- молотые овсяные хлопья — 0.3 стак.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 щепотка
- соевое молоко — 1.75 стак.
- оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление
- Овсяные хлопья мы можем помолоть в обычной кофемолке. Сначала в миску высыпаем сухие составляющие – 1 стакан муки, треть стакана молотых овсяных хлопьев, 1 ложку ванильного сахара, щепотку соли, а также соды. Все это смешиваем.
- Следующим шагом добавляем 1.75 стакана соевого молока и ложку масла. Тесты замешаем руками или миксером. И оставляем его на 15 минут, чтобы дать ему немного загустеть.
- Выливаем тесто на разогретую сковородку. Ждем, пока оно подрумяниться, переворачиваем на другую сторону и ждем еще немного. Можем подавать блины со сладкими добавками, например, с вареньем или медом.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)