Веганские кокосовые пончики
4
30 мин.
Эти пончики с глазурью сочетают в себе сливочную кокосовую основу с ноткой лайма. В результате получаются нежная выпечка с ярким вкусом и ароматом освежающего лайма.
В отличие от традиционных пончиков, это лакомство не жарится в большом количестве масла, а выпекается в духовке. Значит, кроме освежающего эффекта и удовольствия при умеренном потреблении эта выпечка не отразится на фигуре и здоровье.
Ингредиенты для пончиков
- молоко кокосовое консервированное — 0.5 стак.
- масло кокосовое — 0.25 стак.
- мука — 400 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- цедра одного лайма
- сок лайма — 2 ст. л.
- соль — 0.5 ч. л.
Ингредиенты для глазури
- сахарная пудра — 1 стак.
- масло кокосовое — 3 ч. л.
- сок лайма — 3 ч. л.
- цедра лайма, кокосовая стружка — для украшения
Приготовление
- В кокосовое молоко добавить сок лайма. После перемешивания оставить на 5 минут.
- Растопить кокосовое масло, смешать с сахаром.
- Смешать обе массы и добавить цедру лайма.
- В просеянную муку добавить гашеную соду, присолить. Всыпать небольшими порциями в кокосовую массу, замешав тесто однородной консистенции.
- С помощью кондитерского мешка заполняем полученным тестом специальные формы для выпекания пончиков с отверстием посередине. Пончики увеличатся в объеме, поэтому формы должны быть заполнены на 2/3.
- Выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Время выпечки — 15 минут.
- После выпекания пончики необходимо полностью остудить.
- Для глазури смешать сахарную пудру с растопленным кокосовым маслом.
- Медленно добавить сок лайма. Перемешать.
- Окунуть пончики с одной стороны в полученную глазурь* и выложить на пергаментную бумагу. Сверху присыпать цедрой лайма и стружкой кокоса.
* Глазурь должна покрывать пончики и хорошо держаться на них, а не полностью стекать с боковинок.
Слишком густую глазурь можно разбавить до нужной консистенции небольшим количеством кокосового молока.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)