Веганский лимонный кулич
1
1.5 ч.
Вкусный и простой в приготовлении веганский лимонный кулич станет украшением вашего праздничного стола. Пышный, мягкий и с нежным лимонным ароматом — что может быть лучше? А сделать такой сможет даже не самая опытная хозяйка. И пусть это блюдо связанно, прежде всего, с праздником Пасхи, оно будет уместным и в другое время.
Ингредиенты
- мука — 2 стак.
- сахар — 0.5 стак.
- растительное масло — 0.5 стак.
- соевое молоко — 1.3 стак.
- ванильный сахар — 10 г.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сода — 0.5 ч. л.
- сок 1 большого лимона
- цедра 1 большого лимона
Приготовление
- Первым делом нужно просеять муку, чтобы она была рассыпчатой и без комков. Все составляющие хорошо смешать с помощью миксера до однородной консистенции. Перед добавлением соду погасить.
- Затем тесто влить в предварительно смазанные растительным маслом формы для запекания. Если вы делаете кулич в силиконовой форме, то масло не нужно. Печь при температуре 170ºC в течение приблизительно 50-60 минут. Но следует обратить внимание на то, что время приготовления зависит от величины вашей формы и от настроек духовки. Лучше всего проверить готовность спичкой или зубочисткой.
- Тесто вынуть из духовки и отставить остывать, накрыв чистым полотенцем. Затем украсить готовый кулич лимонной стружкой. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)