Постный шоколадный торт

Веганский новогодний стол непременно должен включать в себя сладкие блюда. Модернизируя обычные рецепты тортов, появляется возможность приготовить удивительное лакомство не только для себя, но и для каждого гостя.

Веганский шоколадный торт – один из самых интересных вариантов. Натуральные ингредиенты, полезные продукты и, конечно, их оптимальные пропорции позволяют успешно справиться с поставленной задачей. При желании можно приготовить торт с глазурью, которая откроет еще больше ярких и необыкновенных граней вкуса.

Для приготовления шоколадного торта отводится минимум времени. К тому же продукты всегда оказываются в наличии у истинных веганов. Если соблюдать пропорции, можно открыть для себя еще больше ярких граней вкуса и убедиться в том, что в минимальные сроки удастся приготовить удивительное лакомство.

Число порций: 5. Среднее время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для теста

  • мука из полбы1.25 стак.
  • жидкий кокосовый сахар3 ст. л.
  • какао-порошок или мука из какао-бобов без добавок0.3 стак.
  • соль1 ч. л.
  • теплая вода или соевое молоко1 стак.
  • ванильный экстракт1 ч. л.
  • оливковое масло холодного отжима0.3 стак.
  • яблочный уксус1 ч. л.

Ингредиенты для глазури

  • кокосовый сахар3 ст. л.
  • кокосовое масло4 ст. л.
  • натуральный какао-порошок2 ст. л.
  • ванильный экстракт2 ч. л.

Рекомендуется начинка: 1 упаковка замороженной вишни или 2 чашки свежей вишни, предварительно очищенной от косточек.

Приготовление теста

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваются. После этого к ним постепенно добавляются жидкие компоненты. Масса тщательно размешивается вилкой.
  2. Форма для выпечки смазывается тонким слоем растительного масла. При желании используются кокосовая стружка или овсяные хлопья, так как их слой позволяет защитить дно от пригорания.
  3. Тесто выливается в форму.
  4. На следующем этапе вишни выкладываются по всему тесту. Одновременно с этим вишни немного углубляются.
  5. Для выпекания отводится до 30 минут при температуре 175 градусов. Готовность торта проверяется зубочисткой, с помощью которой нужно проткнуть пирог в середине. Зубочистка должна быть сухой и без единой крошки.

Приготовление глазури

  1. Все ингредиенты, за исключением ванильного экстракта, смешиваются.
  2. Смесь ставится на огонь на 1 минуту. Для исключения риска пригорания смесь постоянно смешивают. Затем глазурь снимают с огня.
  3. В готовую смесь добавляют ваниль. Можно поливать получившейся глазурью торт.

Для украшения торта используют кокосовую стружку, пару вишен, ведь вкус обоих ингредиентов сочетается друг с другом.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)