Постный шоколадный торт
Веганский новогодний стол непременно должен включать в себя сладкие блюда. Модернизируя обычные рецепты тортов, появляется возможность приготовить удивительное лакомство не только для себя, но и для каждого гостя.
Веганский шоколадный торт – один из самых интересных вариантов. Натуральные ингредиенты, полезные продукты и, конечно, их оптимальные пропорции позволяют успешно справиться с поставленной задачей. При желании можно приготовить торт с глазурью, которая откроет еще больше ярких и необыкновенных граней вкуса.
Для приготовления шоколадного торта отводится минимум времени. К тому же продукты всегда оказываются в наличии у истинных веганов. Если соблюдать пропорции, можно открыть для себя еще больше ярких граней вкуса и убедиться в том, что в минимальные сроки удастся приготовить удивительное лакомство.
Число порций: 5. Среднее время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для теста
- мука из полбы — 1.25 стак.
- жидкий кокосовый сахар — 3 ст. л.
- какао-порошок или мука из какао-бобов без добавок — 0.3 стак.
- соль — 1 ч. л.
- теплая вода или соевое молоко — 1 стак.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- оливковое масло холодного отжима — 0.3 стак.
- яблочный уксус — 1 ч. л.
Ингредиенты для глазури
- кокосовый сахар — 3 ст. л.
- кокосовое масло — 4 ст. л.
- натуральный какао-порошок — 2 ст. л.
- ванильный экстракт — 2 ч. л.
Рекомендуется начинка: 1 упаковка замороженной вишни или 2 чашки свежей вишни, предварительно очищенной от косточек.
Приготовление теста
- Все сухие ингредиенты тщательно смешиваются. После этого к ним постепенно добавляются жидкие компоненты. Масса тщательно размешивается вилкой.
- Форма для выпечки смазывается тонким слоем растительного масла. При желании используются кокосовая стружка или овсяные хлопья, так как их слой позволяет защитить дно от пригорания.
- Тесто выливается в форму.
- На следующем этапе вишни выкладываются по всему тесту. Одновременно с этим вишни немного углубляются.
- Для выпекания отводится до 30 минут при температуре 175 градусов. Готовность торта проверяется зубочисткой, с помощью которой нужно проткнуть пирог в середине. Зубочистка должна быть сухой и без единой крошки.
Приготовление глазури
- Все ингредиенты, за исключением ванильного экстракта, смешиваются.
- Смесь ставится на огонь на 1 минуту. Для исключения риска пригорания смесь постоянно смешивают. Затем глазурь снимают с огня.
- В готовую смесь добавляют ваниль. Можно поливать получившейся глазурью торт.
Для украшения торта используют кокосовую стружку, пару вишен, ведь вкус обоих ингредиентов сочетается друг с другом.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)