Веганское пасхальное печенье
14
30 мин.
Пасха — самый пышный праздник христианского календаря, настолько популярный, что даже далекие от религии люди лакомятся куличами и разноцветными яйцами. Впрочем, никто не воспрещает слегка отойти от традиций и приготовить что-нибудь оригинальное. Например, пасхальное печенье. Угощение это подойдет и на завтрак, и на перекус, и гостям — на праздничный стол. С виду эта выпечка напоминает эдакие миникуличики, и примечательна ещё и тем, что это — веганское печенье, а, значит, редкий гость откажется им полакомиться.
Ингредиенты для теста
- мука без содержания глютена — 1 стак.
- мука сорго — 0.75 стак.
- крахмал — 0.25 стак.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахарозаменитель в гранулах — 0.3 стак.
- яблочное пюре (несладкое) — 1 стак.
- кондитерская посыпка — 2 ст. л.
- ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
Ингредиенты для сливочной начинки
- веганский сливочный сыр — 0.3 стак.
- сахарозаменитель в порошке — 0.3 стак.
- ванильный экстракт — 0.25 ч. л.
- кондитерская посыпка
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- В большую миску добавьте все ингредиенты для печенья и тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным.
- Используя столовую ложку (по две на печенье), скатайте 14 шариков, выложите их на противень (проложенный бумагой для выпечки) или пекарский коврик, слегка приплюсните каждый шарик.
- Выпекайте 15 минут. Выньте печенье из духовки и большим пальцем надавите на центр в каждой штучке, сделав небольшое углубление. Верните печенье обратно в духовку на 5 минут, после чего достаньте и остудите.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сливочной начинки (кроме посыпки), пока не получится нежная глазурь.
- Положите в центр каждого печенья по 1 чайной ложке начинки, а затем украсьте кондитерской посыпкой.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)