Веганское пасхальное печенье

Пасха — самый пышный праздник христианского календаря, настолько популярный, что даже далекие от религии люди лакомятся куличами и разноцветными яйцами. Впрочем, никто не воспрещает слегка отойти от традиций и приготовить что-нибудь оригинальное. Например, пасхальное печенье. Угощение это подойдет и на завтрак, и на перекус, и гостям — на праздничный стол. С виду эта выпечка напоминает эдакие миникуличики, и примечательна ещё и тем, что это — веганское печенье, а, значит, редкий гость откажется им полакомиться.

Ингредиенты для теста

  • мука без содержания глютена1 стак.
  • мука сорго0.75 стак.
  • крахмал0.25 стак.
  • разрыхлитель2 ч. л.
  • сахарозаменитель в гранулах0.3 стак.
  • яблочное пюре (несладкое)1 стак.
  • кондитерская посыпка2 ст. л.
  • ванильный экстракт0.5 ч. л.

Ингредиенты для сливочной начинки

  • веганский сливочный сыр0.3 стак.
  • сахарозаменитель в порошке0.3 стак.
  • ванильный экстракт0.25 ч. л.
  • кондитерская посыпка

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В большую миску добавьте все ингредиенты для печенья и тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным.
  3. Используя столовую ложку (по две на печенье), скатайте 14 шариков, выложите их на противень (проложенный бумагой для выпечки) или пекарский коврик, слегка приплюсните каждый шарик.
  4. Выпекайте 15 минут. Выньте печенье из духовки и большим пальцем надавите на центр в каждой штучке, сделав небольшое углубление. Верните печенье обратно в духовку на 5 минут, после чего достаньте и остудите.
  5. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сливочной начинки (кроме посыпки), пока не получится нежная глазурь.
  6. Положите в центр каждого печенья по 1 чайной ложке начинки, а затем украсьте кондитерской посыпкой.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)