Пастила из сливы и яблок
1 кг.
19 ч.
Фруктовая пастила из сливы и яблок – это полезнейший десерт для сторонников веганства. Он полностью исключает добавления сахара, при этом имеет пряный, терпкий вкус.
Вы сможете удивить этим лакомством гостей, готовить для детей и есть просто, как сладость, каждый день, не беспокоясь о зубах или фигуре. Пастила также рекомендуется к употреблению диабетикам и людям пожилого возраста.
Время приготовления пастилы в сушилке – 19 часов, а указанного количества ингредиентов вам хватит для приготовления около 1 кг пастилы.

Ингредиенты
- сливы — 300 г.
- яблоки — 400 г.
По желанию вы можете добавлять в десерт ягоды, например, смородину или малину.
Приготовление
- Избавьте яблоки и сливы от кожуры и косточек. Яблоки можно не чистить, но тогда пастила получится чуть более жесткой.
- Яблоки и сливы измельчите до консистенции пюре.
- Вам понадобится сушилка для фруктов и овощей и бумага для выпечки. Разложите пюре на бумаге таким образом, чтобы слой пастилы был не более 1 см, иначе он не просушится до необходимой степени.
- Сушите пастилу при температуре не более 40 градусов в течение 19 часов. По возможности, отслеживайте готовность своего десерта, поскольку пастила из свежих ингредиентов может сушится меньше.
- Готовый десерт тонким ножом аккуратно отсоедините от бумаги для выпечки. Если пастила начала трескать или плохо отслаиваться, значит, вы выложили пюре слишком тонким слоем.
- Если вы детально следовали плану рецепта, то пастила у вас получится пластичной и податливой, но при этом достаточно твердой, чтобы не ломаться. Скрутите пласты пастилы трубочку и подавайте к столу охлажденными.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)