Пастила из сливы и яблок

Фруктовая пастила из сливы и яблок – это полезнейший десерт для сторонников веганства. Он полностью исключает добавления сахара, при этом имеет пряный, терпкий вкус.

Вы сможете удивить этим лакомством гостей, готовить для детей и есть просто, как сладость, каждый день, не беспокоясь о зубах или фигуре. Пастила также рекомендуется к употреблению диабетикам и людям пожилого возраста.

Время приготовления пастилы в сушилке – 19 часов, а указанного количества ингредиентов вам хватит для приготовления около 1 кг пастилы.

Ингредиенты

  • сливы300 г.
  • яблоки400 г.

По желанию вы можете добавлять в десерт ягоды, например, смородину или малину.

Приготовление

  1. Избавьте яблоки и сливы от кожуры и косточек. Яблоки можно не чистить, но тогда пастила получится чуть более жесткой.
  2. Яблоки и сливы измельчите до консистенции пюре.
  3. Вам понадобится сушилка для фруктов и овощей и бумага для выпечки. Разложите пюре на бумаге таким образом, чтобы слой пастилы был не более 1 см, иначе он не просушится до необходимой степени.
  4. Сушите пастилу при температуре не более 40 градусов в течение 19 часов. По возможности, отслеживайте готовность своего десерта, поскольку пастила из свежих ингредиентов может сушится меньше.
  5. Готовый десерт тонким ножом аккуратно отсоедините от бумаги для выпечки. Если пастила начала трескать или плохо отслаиваться, значит, вы выложили пюре слишком тонким слоем.
  6. Если вы детально следовали плану рецепта, то пастила у вас получится пластичной и податливой, но при этом достаточно твердой, чтобы не ломаться. Скрутите пласты пастилы трубочку и подавайте к столу охлажденными.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)