Шоколадные пасхальные яйца

Дарить на Пасху окрашенные своими руками пасхальные яйца – давняя традиция, которая с годами приобрела весьма причудливые формы. В наши дни только ленивый не слышал о таком продукте, как «киндер сюрприз» — любимое лакомство детей и взрослых. Готовые «киндеры» теперь частенько дарят и на Пасху, но вот небольшая проблема – они ведь совсем неполезные. Сегодня мы научимся готовить не менее вкусные, но зато гипоаллергенные и питательные веганские пасхальные яйца – отличный подарок для близких и просто прекрасный десерт для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • сироп агавы0.25 стак.
  • веганское масло2 ст. л.
  • экстракт ванили0.5 ч. л.
  • соль0.125 ч. л.
  • сахарная пудра1.5 стак.
  • веганские шоколадные капли для выпечки1 стак.
  • пищевой красительпо желанию

Приготовление

  1. Для приготовления начинки смешайте сироп агавы, веганское масло, экстракт ванили и соль. Затем постепенно добавьте сахарную пудру — текстура смеси станет плотной и клейкой. Если хотите, добавьте также пищевой краситель.
  2. Растопите шоколадные капли в кастрюле с толстым дном. Затем следуйте пошаговой инструкции способа 1 или 2, какой придется по душе.

Способ 1: Используем форму шоколадного яйца

  1. Используйте ложку, чтобы положить в шоколад в каждую форму и размазать, дабы покрыть поверхность равномерно. Переверните форму и вытряхните лишний шоколад на пергаментную бумагу. Вновь переверните форму и используйте шпатель или тупую сторону ножа, чтобы соскоблить лишний шоколад с боков. Поместите форму верх ногами на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 15-30 минут, пока шоколад не затвердеет.
  2. Прогрейте духовку до 90 °C и разогрейте в неё пустой противень.
  3. Как только шоколад затвердеет, выньте шоколадные половинки из формы. Достаньте готовый крем из холодильника и с помощью мерной ложки сформируйте из крема комок, который точно поместиться в ваше шоколадное яйцо. Поместите его в одну половину. Но будьте осторожны, не стоит класть слишком много крема, иначе вы не сможете скрепить вместе две половины. Положите вторую половинку на разогретый противень, чтобы чуть расплавить край. Затем приложите эту половинку к заполненной и слегка надавите, чтобы края сцепились. Бум. Великолепное, словно сделанное профессионалом веганское шоколадное яйцо готово. Повторите вышеописанное с остальными яйцами.

Способ 2: Формируем вручную

  1. Сформируйте яйца из приготовленного заранее охлажденного крема. Отправьте полученные кремовые яйца обратно в холодильник, чтобы они как следует застыли.
  2. Затем, одно за другим, окуните яйца в расплавленный шоколад. Используйте две ложки, чтобы покрыть яйцо равномерно, после чего поднимите его, стряхивая избытки шоколада, и положите на бумагу для выпечки. Повторяйте до тех пор, пока все кремовые яйца не будут покрыты шоколадом, затем уберите их в холодильник для застывания. Единственная загвоздка здесь в том, что кремовая начинка должна быть достаточно плотной, иначе её не получиться быстро покрыть шоколадом, не подпортив форму. Работайте не спеша, чтобы избежать беспорядка.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)