Веганская пасха

Этот вариант традиционного блюда, который не противоречит веганской этике может понравиться даже людям, далеким от растительной диеты и употребляющим самый обыкновенный творог. Пасха из ореха очень похожа на обычную по своим вкусовым качествам и по виду, но она менее жирная и уж точно полезнее обыкновенного десерта.

Ингредиенты

  • орехи кешью100 г.
  • миндальный жмых150 г.
  • цукаты100 г.
  • тростниковый сахар2 ст. л.
  • ванилин или ванильный сахар1 щепотка

Приготовление

  1. Кешью измельчаем при помощи блендера, добавляем небольшое количество воды.
  2. Смешиваем со жмыхом. Добавляем в получившуюся массу ванилин, тростниковый сахар или какой-нибудь другой подсластитель. Измельчаем блендером до состояния пасты. Если получилась слишком густая консистенция, то можно добавить еще немного воды.
  3. Добавляем в смесь цукаты или сухофрукты, размешиваем. На дно формы, в которой будем готовить пасху, стелим сложенную марлю так, чтобы ткань была на стенках. Выкладываем смесь в форму. Накрываем краями марли и кладем сверху блюдце, а также ставим какой-нибудь тяжелый предмет, чтобы спрессовать.
  4. На ночь оставляем пасху в холодильнике или выносим на балкон. Утром, после того, как раскрыли пасху, переворачиваем её на блюде, и вытряхиваем.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)