Веганская пасха
5
30 мин.
Этот вариант традиционного блюда, который не противоречит веганской этике может понравиться даже людям, далеким от растительной диеты и употребляющим самый обыкновенный творог. Пасха из ореха очень похожа на обычную по своим вкусовым качествам и по виду, но она менее жирная и уж точно полезнее обыкновенного десерта.
Ингредиенты
- орехи кешью — 100 г.
- миндальный жмых — 150 г.
- цукаты — 100 г.
- тростниковый сахар — 2 ст. л.
- ванилин или ванильный сахар — 1 щепотка
Приготовление
- Кешью измельчаем при помощи блендера, добавляем небольшое количество воды.
- Смешиваем со жмыхом. Добавляем в получившуюся массу ванилин, тростниковый сахар или какой-нибудь другой подсластитель. Измельчаем блендером до состояния пасты. Если получилась слишком густая консистенция, то можно добавить еще немного воды.
- Добавляем в смесь цукаты или сухофрукты, размешиваем. На дно формы, в которой будем готовить пасху, стелим сложенную марлю так, чтобы ткань была на стенках. Выкладываем смесь в форму. Накрываем краями марли и кладем сверху блюдце, а также ставим какой-нибудь тяжелый предмет, чтобы спрессовать.
- На ночь оставляем пасху в холодильнике или выносим на балкон. Утром, после того, как раскрыли пасху, переворачиваем её на блюде, и вытряхиваем.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)