Фалафель со шпинатом
4
1 ч.
Нет ничего удивительного в том, что фалафель является популярным блюдом. Эти маленькие шарики с основой из нута всегда готовятся из растительных ингредиентов и являются этническим блюдом во многих странах Ближнего Востока. Хотя зачастую его хорошо прожаривают в масле, этот рецепт предлагает более легкий вариант фалафеля, в котором шарики запекаются в духовке.
Ингредиенты для фалафеля
- нут, промытый и подсушенный — 400 г.
- свежая зелень кориандра — 0.3 стак.
- овсяная крупа — 0.25 стак.
- шпинат — 1 стак.
- морковь тертая — 1 стак.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубч.
- кунжутная паста — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- зира — 1 ст. л.
- семена кунжута — 2 ст. л.
- соль, перец — на кончике ножа
Ингредиенты для соуса Тахини
- кунжутная паста — 0.25 стак.
- сок лимона — 2 ст. л.
- черный перец — на кончике ножа
- вода
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Поместите в блендер все ингредиенты для фалафеля, кроме моркови, семян кунжута и овсяной крупы. Перемешивайте их до получения однородной массы.
- Переложите получившуюся массу в миску и добавьте остальные компоненты.
- Смешайте все вместе с помощью кулинарной лопатки и начинайте формовать маленькие шарики характерной для фалафеля формы. Добавляйте при этом овсяную крупу, если тесто очень липкое.
- Выложите получившийся фалафель на противень и присыпьте сверху небольшим количеством семян кунжута.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте блюдо 30-40 минут; переверните шарики на другой бок через 15-20 минут после начала процесса.
- Пока блюдо запекается, подготовьте подложку для завертывания.
- Для приготовления соуса тахини просто смешайте вместе все указанные ингредиенты до получения массы желаемой консистенции.
Советы по приготовлению
Если вы хотите приготовить подложку для завертывания фалафеля, вам нужно также взять: цельнозерновые лепешки, краснокочанную капусту, помидоры, рукколу, морковь и свежую зелень кориандра.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)