Гречневые оладьи с брокколи
7
15 мин.
Не секрет, что брокколи — один из тех овощей, которые содержат в себе больше всего питательных веществ. Наслаждайтесь этой зеленой питательной «жемчужиной» в необычном виде — гречневых оладьях с брокколи. Они полны питательных веществ, имеют неповторимый вкус и аромат, а также очень просты в приготовлении.
Подавайте блюдо с вкуснейшим домашним вегетарианским соусом «цацики».
Ингредиенты для гречневых оладий
- соцветия брокколи (очищенные и промытые) — 1 стак.
- льняная мука — 1 ст. л.
- гречневая мука — 0.5 стак.
- луковый порошок — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубч.
- сок половины лимона
- соль — 1 ч. л.
- пищевые дрожжи — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- вода — 0.25 стак.
Ингредиенты для соуса «цацики»
- тертый огурец — 0.25 шт.
- сок половины лимона
- кокосовый йогурт — 4 ч. л.
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- кокосовое масло — для жарки
Приготовление оладий
- Почистите и промойте соцветия брокколи; поместите их в кухонный комбайн. Мелко измельчите в течение 30 секунд и переместите в большую миску для смешивания.
- Насыпьте в маленькую мисочку 1 ст. ложку молотого льна и добавьте туда 4 ст. ложки воды. Отставьте, дайте смеси набухнуть и дойти до желеобразного состояния («льняное яйцо»).
- Добавьте остальные ингредиенты в миску для смешивания; последним влейте «льняное яйцо». Хорошо перемешайте все компоненты.
- Разделите полученную массу на 7 приплюснутых шариков и выложите их на тарелку. Поставьте ее в морозильную камеру, пока будете делать соус «цацики».
Приготовление соуса «цацики»
- Очистите, промойте огурец и дайте воде стечь.
- Добавьте его в емкость с остальными ингредиентами и тщательно все перемешайте.
- Как только «цацики» будет готов, разогрейте на большой сковороде немного кокосового масла.
- Выньте охлажденные оладьи из морозильной камеры и слегка поджарьте их на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, — по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)