Картофельные оладушки с яблоком
2
20 мин.
Всеми любимые оладьи из картошки приобретают необычный вкус и особую нежность благодаря добавлению свежего яблока. Такие оладушки можно подавать на завтрак, тогда можно не добавлять специи, а ограничиться при подаче йогуртом или вареньем. Либо наоборот добавить соль, перец, и поставить соус сальса на стол – вот и готов быстрый и полноценный ужин, который разнообразит ваше меню.
В этом рецепте используется заменитель яйца на основе льняной муки, но можно использовать любые другие варианты замены этого продукта.
Ингредиенты
- картофель — 3 шт. среднего размера
- яблоко — 1 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- льняное яйцо — 2 ст. л. муки из семян льна развести в 125 мл. воды
- мука — 2,5 ст. л.
- питательные дрожжи — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Клубни картофеля очистить, натереть на терке или измельчить с помощью комбайна.
- Яблоко очистить от кожицы, измельчить любым способом.
- Смешать в одной емкости измельченную картошку и яблоко, сбрызнуть соком лимона.
- Переложить картофельную массу в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость (можно прижать массу рукой или ложкой).
- Переложить массу в глубокую миску, добавить заменитель яйца, просеянную муку и пищевые дрожжи. По желанию можно добавить щепотку соли и черного перца. Тщательно вымешать массу.
- На разогретую сковороду с любым растительным маслом для жарки выложить ложкой картофельную массу в виде оладьев.
- Обжаривать до золотистой хрустящей корочки. При подаче можно использовать соевый йогурт или соус сальса.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)