Картофельные оладушки с яблоком

Всеми любимые оладьи из картошки приобретают необычный вкус и особую нежность благодаря добавлению свежего яблока. Такие оладушки можно подавать на завтрак, тогда можно не добавлять специи, а ограничиться при подаче йогуртом или вареньем. Либо наоборот добавить соль, перец, и поставить соус сальса на стол – вот и готов быстрый и полноценный ужин, который разнообразит ваше меню.

В этом рецепте используется заменитель яйца на основе льняной муки, но можно использовать любые другие варианты замены этого продукта.

Ингредиенты

  • картофель3 шт. среднего размера
  • яблоко1 шт.
  • сок лимона2 ст. л.
  • льняное яйцо2 ст. л. муки из семян льна развести в 125 мл. воды
  • мука2,5 ст. л.
  • питательные дрожжи2 ст. л.
  • растительное маслодля жарки
  • соль, перецпо вкусу

Приготовление

  1. Клубни картофеля очистить, натереть на терке или измельчить с помощью комбайна.
  2. Яблоко очистить от кожицы, измельчить любым способом.
  3. Смешать в одной емкости измельченную картошку и яблоко, сбрызнуть соком лимона.
  4. Переложить картофельную массу в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость (можно прижать массу рукой или ложкой).
  5. Переложить массу в глубокую миску, добавить заменитель яйца, просеянную муку и пищевые дрожжи. По желанию можно добавить щепотку соли и черного перца. Тщательно вымешать массу.
  6. На разогретую сковороду с любым растительным маслом для жарки выложить ложкой картофельную массу в виде оладьев.
  7. Обжаривать до золотистой хрустящей корочки. При подаче можно использовать соевый йогурт или соус сальса.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)