Котлеты из чечевицы и грецких орехов
4-6
40-50 мин.
После того, как вы попробуете это блюдо, никаких других котлет вам уже не захочется. Эти чечевичные котлетки вкусные и сытные — настоящая «душевная еда». Они подаются с густым пюре из цветной капусты и пикантным соусом из красного лука. Добавьте две поджаренные булочки, приправы по вкусу — и, возможно, это будут лучшие бургеры, которые вы отведаете в своей жизни.
Ингредиенты для чечевичных котлет
- зеленая чечевица — 0.75 стак.
- овощной бульон — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 0.7 стак.
- финики — 3 шт.
- красный лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубч.
- соевая мука — 0.3 стак.
- тимьян сушеный — 1 ст. л.
- орегано сушеный — 0.5 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- вода — 0.5 стак.
Ингредиенты для соуса из красного лука
- красный лук — 1 шт.
- изюм — 0.3 стак.
- финики — 2 шт.
- листья шалфея — 3 шт.
- соль — 0.5 ч. л.
- вода — 0.5 стак.
Ингредиенты для пюре из цветной капусты
- брокколи — 1 небольшой кочан
- цветная капуста — 1 небольшой кочан
- овощной бульон — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- миндальное или соевое молоко — 2 ст. л.
Приготовление
- Вымочить и отварить чечевицу с овощным бульоном (следуя инструкции на упаковке).
- Включить духовку разогреваться до 160°C.
- Поставить сковороду на средний огонь, добавить красный лук, чеснок, тимьян, орегано, грецкие орехи, финики, соль и воду. Тушить, пока лук не станет чуть мягким — примерно 3-4 минуты.
- Сковороду снять с огня, добавить к содержимому соевую муку и готовую чечевицу. Все смешать ручным блендером. Смесь по консистенции должна быть плотной, но не слишком сухой. Можно при необходимости добавить больше воды или муки.
- Застелить противень бумагой для выпекания. Из орехово-чечевичной смеси сформировать котлетки и разложить на противне. Выпекать в духовке 20 минут (или до появления корочки).
- Теперь делаем соус. В кастрюлю поместить измельченный лук, изюм, финики, листья шалфея, соль и воду. На небольшом огне довести до кипения и оставить кипятиться до времени подачи. Периодически помешивать, при необходимости добавляя воду.
- Тем временем варим вместе цветную капусту с брокколи и овощным бульоном около 3 минут. Затем слить всю воду, добавить соль, молоко и сделать пюре.
- Достать котлетки из духовки, снять с огня соус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)