Котлеты из чечевицы и грецких орехов

После того, как вы попробуете это блюдо, никаких других котлет вам уже не захочется. Эти чечевичные котлетки вкусные и сытные — настоящая «душевная еда». Они подаются с густым пюре из цветной капусты и пикантным соусом из красного лука. Добавьте две поджаренные булочки, приправы по вкусу — и, возможно, это будут лучшие бургеры, которые вы отведаете в своей жизни.

Ингредиенты для чечевичных котлет

  • зеленая чечевица0.75 стак.
  • овощной бульон2 ст. л.
  • грецкие орехи0.7 стак.
  • финики3 шт.
  • красный лук1 шт.
  • чеснок2 зубч.
  • соевая мука0.3 стак.
  • тимьян сушеный1 ст. л.
  • орегано сушеный0.5 ст. л.
  • соль1 ч. л.
  • вода0.5 стак.

Ингредиенты для соуса из красного лука

  • красный лук1 шт.
  • изюм0.3 стак.
  • финики2 шт.
  • листья шалфея3 шт.
  • соль0.5 ч. л.
  • вода0.5 стак.

Ингредиенты для пюре из цветной капусты

  • брокколи1 небольшой кочан
  • цветная капуста1 небольшой кочан
  • овощной бульон1 ст. л.
  • соль1 ч. л.
  • миндальное или соевое молоко2 ст. л.

Приготовление

  1. Вымочить и отварить чечевицу с овощным бульоном (следуя инструкции на упаковке).
  2. Включить духовку разогреваться до 160°C.
  3. Поставить сковороду на средний огонь, добавить красный лук, чеснок, тимьян, орегано, грецкие орехи, финики, соль и воду. Тушить, пока лук не станет чуть мягким — примерно 3-4 минуты.
  4. Сковороду снять с огня, добавить к содержимому соевую муку и готовую чечевицу. Все смешать ручным блендером. Смесь по консистенции должна быть плотной, но не слишком сухой. Можно при необходимости добавить больше воды или муки.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания. Из орехово-чечевичной смеси сформировать котлетки и разложить на противне. Выпекать в духовке 20 минут (или до появления корочки).
  6. Теперь делаем соус. В кастрюлю поместить измельченный лук, изюм, финики, листья шалфея, соль и воду. На небольшом огне довести до кипения и оставить кипятиться до времени подачи. Периодически помешивать, при необходимости добавляя воду.
  7. Тем временем варим вместе цветную капусту с брокколи и овощным бульоном около 3 минут. Затем слить всю воду, добавить соль, молоко и сделать пюре.
  8. Достать котлетки из духовки, снять с огня соус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)