Котлеты из чечевицы с томатным соусом
2
30 мин.
Котлеты из красной чечевицы с высоким содержанием белка идеально подходят для легкого обеда или ужина. Приправленные тмином, куркумой и такими ароматизаторами, как лук и чеснок, они являются ароматным и достаточно пряным блюдом. Котлеты подаются к столу с аппетитным томатным соусом, — одновременно острым и слегка сладковатым.
Ингредиенты для чечевичных котлет
- сушеная красная чечевица — 1 стак.
- вода — 1.75 стак.
- овощной бульон (в сухом виде) — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубч.
- тмин — 0.5 ч. л.
- льняное яйцо — (1 ст. л. молотых семян льна смешать с 3 ст. л. воды)
- петрушка — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — при необходимости
Ингредиенты для томатного соуса
- мелко нарезанные помидоры — 3 шт.
- сироп агавы — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- красное вино — 1 ч. л.
- чили, сушеные прованские травы, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление котлет
- Смешайте в кастрюле чечевицу, воду, овощной бульон и куркуму. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока чечевица не станет мягкой и не впитает в себя всю воду (добавляйте воду при необходимости). Периодически помешивайте.
- Тем временем поджарьте в сковороде лук.
- Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.
- Хорошо смешайте в миске ингредиенты и дайте им немного остыть.
- Смочите руки водой, сформируйте чечевичные котлеты и поместите их на пергамент. Смажьте еще немного растительным маслом.
- Запекайте котлеты в течение 20-25 минут. Подавайте к столу с томатным соусом.
Приготовление томатного соуса
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите содержимое до кипения. Сделайте огонь меньше и оставьте соус медленно кипятиться в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем уберите с огня.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)