Постные морковные котлеты

Морковь считается одним из самых распространенных овощей по всему миру. Ее рекомендуют употреблять в вареном виде, так как полагается, что так овощ лучше усваивается, а после термической обработки на 14% увеличивается количество каротина в его составе.

Замечательным блюдом из моркови могут быть постные морковные котлеты. Они разбавят повседневный рацион источником каротина, а также клетчатки, при этом выглядят на столе очень нарядно. Котлеты рекомендуется подавать с грибным соусом.

Ингредиенты для котлет

  • морковь очищенная300 г.
  • овсяные хлопья100 г.
  • репчатый лук100 г.
  • соевое молоко (или вода)150 мл.
  • сахар0.5 ч. л.
  • молотая паприка, приправа Каррипо вкусу
  • соль, перец, чеснокпо вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты для грибного соуса

  • грибы200 г.
  • лук100 г.
  • мука1 ст. л.
  • зелень1 ст. л.
  • овощной бульон200 мл.
  • соль, перец, чеснокпо вкусу

Приготовление морковных котлет

  1. Морковь нарезать кольцами по 2 см шириной и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Овсяные хлопья замочить в горячем соевом молоке или воде.
  2. Лук порезать тонкой соломкой. Разогреть в сотейнике растительное масло, затем пассеровать лук до мягкости, в конце добавить специи и чеснок.
  3. Перемешать морковь, овсяные хлопья и лук со специями, затем все измельчить через блендер.
  4. Сформировать котлеты из полученной массы, выложить их на противень, заранее смазав его растительным маслом.
  5. Котлеты поставить в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут.

Приготовление грибного соуса

  1. Грибы очистить, затем нашинковать. Лук нарезать и обжарить вместе с грибами, добавить муку, развести жидкостью и прогреть. Добавить специи. В конце добавить в соус чеснок (по желанию) и зелень.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)