Постные морковные котлеты
5
45 мин.
Морковь считается одним из самых распространенных овощей по всему миру. Ее рекомендуют употреблять в вареном виде, так как полагается, что так овощ лучше усваивается, а после термической обработки на 14% увеличивается количество каротина в его составе.
Замечательным блюдом из моркови могут быть постные морковные котлеты. Они разбавят повседневный рацион источником каротина, а также клетчатки, при этом выглядят на столе очень нарядно. Котлеты рекомендуется подавать с грибным соусом.
Ингредиенты для котлет
- морковь очищенная — 300 г.
- овсяные хлопья — 100 г.
- репчатый лук — 100 г.
- соевое молоко (или вода) — 150 мл.
- сахар — 0.5 ч. л.
- молотая паприка, приправа Карри — по вкусу
- соль, перец, чеснок — по вкусу
- растительное масло
Ингредиенты для грибного соуса
- грибы — 200 г.
- лук — 100 г.
- мука — 1 ст. л.
- зелень — 1 ст. л.
- овощной бульон — 200 мл.
- соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление морковных котлет
- Морковь нарезать кольцами по 2 см шириной и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Овсяные хлопья замочить в горячем соевом молоке или воде.
- Лук порезать тонкой соломкой. Разогреть в сотейнике растительное масло, затем пассеровать лук до мягкости, в конце добавить специи и чеснок.
- Перемешать морковь, овсяные хлопья и лук со специями, затем все измельчить через блендер.
- Сформировать котлеты из полученной массы, выложить их на противень, заранее смазав его растительным маслом.
- Котлеты поставить в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут.
Приготовление грибного соуса
- Грибы очистить, затем нашинковать. Лук нарезать и обжарить вместе с грибами, добавить муку, развести жидкостью и прогреть. Добавить специи. В конце добавить в соус чеснок (по желанию) и зелень.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)