Рагу с нутом и баклажанами
4
45 мин.
Овощное рагу – достаточно распространенное основное блюдо. Среди его достоинств можно отметить быстроту в приготовлении, а также возможность использования практически любых овощей, которые имеются под рукой. При этом каждый раз можно получать новые, порой необычные, вкусовые сочетания. Это блюдо любит эксперименты.
Рагу с баклажанами и нутом – итог одного из таких экспериментов. Нежная тающая структура запеченного баклажана, насыщенный вкус томатов, жгучесть паприки и плотные бобы консервированного нута – все это органично сочетается в одном блюде. Рагу можно подавать со сливочным хумусом, свежеиспеченными лепешками и большим количеством свежей зелени.
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 5 шт.
- консервированный нут — 1 банка
- томатная паста — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубч.
- соль — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- листья мяты — 2 ст. л.
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, выложить на противень, смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла. Поместить в прогретый духовой шкаф и запекать до коричневатой корочки около получаса.
- В глубокой сковороде на медленном огне подогреть остальной объем масла и подрумянить в нем крупно порубленный лук. Добавить мелко порубленный чеснок и продолжить обжарку еще в течение 2 минут.
- Томаты ошпарить кипятком и осторожно снять кожицу. Полученную мякоть перетереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить полученную томатную массу в сковородку.
- Слить жидкость из консервированного нута, выложить его в глубокую емкость.
- Смешать нут с томатной пастой и паприкой. Переложить в сковороду. Туда же добавить печеные баклажаны.
- Перемешать содержимое сковородки и тушить на небольшом огне 20 минут. При необходимости добавить воду.
- Перед подачей посыпать солью и мелко порубленной мятой.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)