Паста с соусом песто
4
45 мин.
Знаете ли вы, что в ростках подсолнечника содержится одна из наиболее сбалансированных форм полноценного растительного белка? Это источник всех аминокислот, необходимых нашему организму для роста и восстановления мышечной ткани. Также в ростках много кальция и железа: маленькая порция (около четверти стакана) содержит 8% суточной нормы железа и 2% — кальция. Ура! Кроме того, веганский песто с грецкими орехами очень прост в приготовлении, а оттого, что в нем нет сыра, вкус его ничуть не хуже!

Ингредиенты для пасты
- макароны — 350 г.
- кокосовое масло — 1 ст. л.
- брокколи — 1 небольшой кочан
- пак-чой (китайская листовая капуста) — 1 пучок
- лук порей — 1 шт.
- капуста Кале — 1 горсть
- чеснок — 2 зубч.
- спаржа — 5-6 стеблей
- оливковое масло — 2 ч. л.
- сок половинки лимона
- ростки подсолнечника — 1 горсть
- соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса песто
- базилик — 1 горсть
- петрушка — 1 горсть
- грецкие орехи — 0.3 стак.
- пищевые дрожжи — 0.25 стак.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 1 зубч.
- сок половинки лимона
Приготовление
- Промыть спаржу и отрезать жесткие части (около 2-3 см снизу). Соскоблить кусочки с помощью овощечистки (также стебли можно просто мелко нарезать), поместить в маленький пакет с застежкой вместе с соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью.
- Потереть спаржу, равномерно распределяя смесь лимонного сока и масла, и положить пакет в холодильник как минимум на час.
- Нарезать брокколи на небольшие соцветия, капусту пак-чой – на кусочки размером 2-3 см. В кастрюлю налить стакан воды, нагреть и с помощью паровой корзины обдавать брокколи и пак-чой паром, чтобы они немного смягчились, но при этом не потеряли свои хрустящие свойства.
- Приготовить макароны, как указано в инструкции на упаковке.
- Порубить лук, листья Кале разорвать на небольшие кусочки, измельчить чеснок. В сковороде разогреть кокосовое масло на среднем огне, затем добавить чеснок и соль с перцем. Оставить томиться на пару минут. Добавить лук и пассеровать примерно 5 минут, в конце добавить капусту Кале. Обжаривать еще пару минут, после чего снять с огня.
- В кастрюлю к готовой пасте (предварительно слив воду) добавить приготовленные на пару и обжаренные овощи, маринованную спаржу и хорошо перемешать.
- Для песто все ингредиенты загрузить в кухонный комбайн и смешать до желаемой консистенции.
- Подавать пасту с соусом песто, украсив ростками подсолнечника.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)