Сливочная запеканка из артишоков
12
45 мин.
Некоторые люди по-прежнему заблуждаются насчет того, что здоровая еда отличается скудностью вкусов. Любой приверженец правильного питания может с легкостью развенчать этот миф, приготовив простое и вкусное кушанье, которое, по сути своей — обычная веганская запеканка с минимумом ингредиентов. Удивительно, но это кремовое, насыщенное блюдо готовится без добавления молочных продуктов. Сливочная запеканка идеально сочетается с вашими любимыми крекерами или тостами, и отлично подойдет для обычного завтрака или в качестве угощения для привередливых гостей.

Ингредиенты для сливочной заправки
- обезжиренное кокосовое молоко — 400 мл.
- приготовленная белая фасоль — 400 г.
- пищевые дрожжи — 0.5 стак.
- сок одного лимона
Ингредиенты для капусты и артишоков
- оливковое масло — 1 ст. л.
- луковица — 1 шт. среднего размера
- чеснок — 3 зубч.
- шинкованная капуста кале — 400 г.
- нарезанные артишоки (сердцевины) — 800 г.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C
- Чтобы приготовить сливочную заправку, положите все ингредиенты в блендер и перебейте до однородной массы. Отставьте в сторону.
- Для приготовления тушеной капусты нагрейте чугунную сковороду с оливковым маслом. Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите, выложите в сковороду и обжаривайте примерно 5 мин. Выключите огонь и добавьте капусту. Держите её на сковороде 1-2 минуты, пока она чуть-чуть не размякнет.
- Добавьте сливочную смесь и артишоки в сковороду. Посолите и поперчите на ваш вкус и тщательно перемешайте.
- Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 20 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Достаньте готовую запеканку из духовки, дайте чуть остыть. Блюдо готово.
Подсказка: если у вас нет чугунной сковороды, то обжарьте ингредиенты на обычной, а после переложите смесь в форму для выпечки.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)