Соте с грибами и зеленым горошком
Белые грибы в сочетании с зеленым горошком представляют собой достаточно сытное блюдо. При этом оно остается низкокалорийным, поскольку готовится без использования масла. А смесь пряных специй и соевого соуса придают всему блюду особый восточный колорит.
Скорость приготовления объясняется тем, что соте готовится на среднем, ближе к сильному, огне, а зеленый горошек не нуждается в предварительном размораживании. При замене белых грибов на шампиньоны можно также сократить общее время готовности блюда, не изменив общее впечатление.

Ингредиенты
- зеленый горошек — 1 стак.
- грибы белые — 8 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- соевый соус — 2-3 ч. л.
- пряные специи и сушеные травы* — по вкусу
- тамариндовая паста — 1 ч. л. (по желанию)
* Для этого блюда подойдет следующая смесь пряностей: карри, куркума, молотый имбирь, молотый кориандр и сушеный укроп. Каждого ингредиента можно взять по одной чайной ложке.
Приготовление
- Луковицу очистить, нашинковать кубиками.
- Хорошо разогреть сковороду без добавления масла.
- Обжарить до полупрозрачности на среднем огне. Периодически помешивать до выделения луком сока. Если лук начинает пригорать, добавить столовую ложку воды.
- Добавить сухие специи и травы, тамариндовую пасту и соевый соус. Перемешать.
- Грибы помыть и избавить от лишней влаги, выложив на бумажные полотенца на несколько минут. Нарезать пластинками и отправить в сковороду.
- Через 10 минут положить зеленый горошек, предварительно не размораживая его. Перемешать и продолжить приготовление.
- Нарезать помытую зелень кинзы и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
- В это время горошек нагреется, но останется ярко-зеленого цвета. Соте готово. При подаче присыпать целыми листиками кинзы.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)