Соте с грибами и зеленым горошком

Белые грибы в сочетании с зеленым горошком представляют собой достаточно сытное блюдо. При этом оно остается низкокалорийным, поскольку готовится без использования масла. А смесь пряных специй и соевого соуса придают всему блюду особый восточный колорит.

Скорость приготовления объясняется тем, что соте готовится на среднем, ближе к сильному, огне, а зеленый горошек не нуждается в предварительном размораживании. При замене белых грибов на шампиньоны можно также сократить общее время готовности блюда, не изменив общее впечатление.

Ингредиенты

  • зеленый горошек1 стак.
  • грибы белые8 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • кинза1 пучок
  • соевый соус2-3 ч. л.
  • пряные специи и сушеные травы*по вкусу
  • тамариндовая паста1 ч. л. (по желанию)

* Для этого блюда подойдет следующая смесь пряностей: карри, куркума, молотый имбирь, молотый кориандр и сушеный укроп. Каждого ингредиента можно взять по одной чайной ложке.

Приготовление

  1. Луковицу очистить, нашинковать кубиками.
  2. Хорошо разогреть сковороду без добавления масла.
  3. Обжарить до полупрозрачности на среднем огне. Периодически помешивать до выделения луком сока. Если лук начинает пригорать, добавить столовую ложку воды.
  4. Добавить сухие специи и травы, тамариндовую пасту и соевый соус. Перемешать.
  5. Грибы помыть и избавить от лишней влаги, выложив на бумажные полотенца на несколько минут. Нарезать пластинками и отправить в сковороду.
  6. Через 10 минут положить зеленый горошек, предварительно не размораживая его. Перемешать и продолжить приготовление.
  7. Нарезать помытую зелень кинзы и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
  8. В это время горошек нагреется, но останется ярко-зеленого цвета. Соте готово. При подаче присыпать целыми листиками кинзы.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)