Спагетти с зеленым соусом сальса

Одним из самых вкусных веганских блюд является кукурузное спагетти с зеленой сальсой из авокадо. Авокадо очень полезная ягода, поскольку содержит множество витаминов (витамин Cи все витамины группы B), а также микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо). Несмотря на то, что авокадо очень калориен, он не содержит вредных жиров и сахара, а потому употребляется в диетическом питании.

Кукурузные спагетти в рецепте рассчитаны на тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Если Вы к таким не относитесь, то, естественно, можете использовать макароны пшеничного происхождения.

Время приготовления блюда примерно 30 минут, рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • спагетти250 г.
  • авокадо1 шт.
  • сушеные помидоры2-3 шт.
  • каперсы2 ч. л.
  • лук1 шт.
  • чеснок1 зубч.
  • лимонный сок2 ч. л.
  • замороженный лимон1 шт.
  • базиликпо вкусу

Приготовление

  1. Варим макароны в подсоленной воде до состояния aldente.
  2. Миску наполняем мякотью авокадо, которое размяли вилкой. Луковицу и сушеные помидоры режем маленькими кусочками и добавляем в миску. Докладываем каперсы, разорванные листочки базилика и все поливаем лимонным соком.
  3. Не используем соли, потому что каперсы и так достаточно соленые. Тщательно перемешиваем ингредиенты и получаем зеленую сальсу.
  4. В конце вместо пармезана натираем на терке замороженный лимон. Он придаст свежести и легкости всему блюду.

Откуда взять замороженный лимон? Обычный лимон обдать кипятком и положить в морозилку. Когда заморозится, то его можно натереть на терке и использовать в качестве дополнения к различным блюдам.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)