Спагетти с зеленым соусом сальса
Одним из самых вкусных веганских блюд является кукурузное спагетти с зеленой сальсой из авокадо. Авокадо очень полезная ягода, поскольку содержит множество витаминов (витамин Cи все витамины группы B), а также микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо). Несмотря на то, что авокадо очень калориен, он не содержит вредных жиров и сахара, а потому употребляется в диетическом питании.
Кукурузные спагетти в рецепте рассчитаны на тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Если Вы к таким не относитесь, то, естественно, можете использовать макароны пшеничного происхождения.
Время приготовления блюда примерно 30 минут, рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты
- спагетти — 250 г.
- авокадо — 1 шт.
- сушеные помидоры — 2-3 шт.
- каперсы — 2 ч. л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубч.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- замороженный лимон — 1 шт.
- базилик — по вкусу
Приготовление
- Варим макароны в подсоленной воде до состояния aldente.
- Миску наполняем мякотью авокадо, которое размяли вилкой. Луковицу и сушеные помидоры режем маленькими кусочками и добавляем в миску. Докладываем каперсы, разорванные листочки базилика и все поливаем лимонным соком.
- Не используем соли, потому что каперсы и так достаточно соленые. Тщательно перемешиваем ингредиенты и получаем зеленую сальсу.
- В конце вместо пармезана натираем на терке замороженный лимон. Он придаст свежести и легкости всему блюду.
Откуда взять замороженный лимон? Обычный лимон обдать кипятком и положить в морозилку. Когда заморозится, то его можно натереть на терке и использовать в качестве дополнения к различным блюдам.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)