Стручковая фасоль в сливочном соусе
4
1 ч.
Насыщенное сливочное блюдо с богатством вкуса: стручковая фасоль и картофель подаются здесь в арахисовом соусе с азиатской ноткой. Заправка для блюда готовится из кремового арахисового масла, кунжутного масла и сладкого соуса чили, а хрустящие свойства блюду придает нарезанный арахис. Картофель получается мягким и нежным, фасоль — нежной с хрустящей корочкой, это блюдо идеально для подачи на «подушке» из киноа.
Ингредиенты для стручковой фасоли с картофелем
- оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
- луковица средняя — 1 шт.
- свежий имбирь, тертый — 0.5 ст. л.
- стручковая фасоль — 400 г.
- картофель средний — 1 шт.
- сладкий соус чили — 2 ст. л.
- соус «Шрирача» — 1 ст. л.
- кокосовая вода — 1.5 стак.
- свежий сок лайма — 1 ст. л.
- красный перец в хлопьях — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сырой нарезанный арахис — для украшения
Ингредиенты для сливочного арахисового соуса
- свежий имбирь — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубч.
- арахисовое масло кремовое — 0.5 ст. л.
- соевый соус «Тамари» — 2 ст. л.
- кокосовые сливки — 3 ст. л.
- вода — 4 ст. л.
- свежий сок лайма — 2 ст. л.
- сироп агавы — 1 ст. л.
- соус «Шрирача» — 1 ст. л.
- масло из жареного кунжута — 0.5 ст. л.
- красный перец в хлопьях — 1 щепотка
Приготовление
- В кухонном комбайне тщательно измельчить имбирь и чеснок, затем добавить все прочие ингредиенты для соуса и смешать до однородности. Отставить в сторону.
- В казане или глубокой сковороде с крышкой разогреть оливковое масло на умеренном огне. Добавить лук и пассеровать до прозрачности примерно 2-3 минуты. Всыпать имбирь и обжаривать еще минуту.
- Немного снизить огонь и добавить картофель. Готовить, время от времени помешивая, 5 минут (либо до румяного цвета).
- Добавить стручковую фасоль и готовить еще 3-4 минуты. Вмешать арахисовый соус, кокосовую воду, соус «Шрирача», сладкий соус чили и лаймовый сок, приправить по вкусу красным перцем в хлопьях и солью.
- Довести до слабого кипения и снизить огонь. Накрыв крышкой, готовить при слабом закипании 30-40 минут или до готовности фасоли и картофеля.
- Посыпьте блюдо нарезанным арахисом и подавайте горячим на подушке из готовой киноа, риса или лапши.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)