Фрикадельки из чечевицы и картофеля
Классическое второе блюдо в веганском исполнении. Содержит в себе рекордное количество белка – идеальное решение для вкусного сбалансированного обеда или ужина.
Известная еще с ветхозаветных времен, чечевица содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые, в отличие от многих других белковых продуктов, хорошо усваиваются организмом, а также клетчатку, фолиевую кислоту и целый перечень важнейших витаминов и микроэлементов. Чечевица является не только неотъемлемой частью сбалансированного питания и здорового образа жизни, но и залогом стабильного психоэмоционального состояния.
Фрикадельки из чечевицы сочетаются практически с любым гарниром, а их приготовление требует минимального количества времени и сил.
Ингредиенты
- чечевица — 1 стак.
- морковь — 1 - 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 3 - 4 ст. л.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Чечевицу замочить на ночь (8-12 часов).
- Слить воду и дать ей стечь.
- Измельчить чечевицу в блендере.
- Лук измельчить ножом или с помощью блендера вместе с чечевицей.
- Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Соединить чечевичный фарш с натертыми овощами, добавить муку, специи и соль.
- Чайной ложкой, смоченной в воде, разделить фарш на 20-30 частей и сформировать маленькие шарики.
- Обжарить фрикадельки в масле до золотистой корочки.
- В румяные фрикадельки добавить немного горячей воды и тушить под крышкой еще минут 10 до готовности. *
*В кипящий бульон с фрикадельками можно добавить немного нарезанной мякоти помидор и свежую зелень.
Чечевичные фрикадельки прекрасно дополнит гарнир из свежих, тушеных овощей или риса. Блюдо идеально сочетается как с классическим красным соусом, так и с белым соусом на растительном йогурте.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)