Фрикадельки из чечевицы и картофеля

Классическое второе блюдо в веганском исполнении. Содержит в себе рекордное количество белка – идеальное решение для вкусного сбалансированного обеда или ужина.
Известная еще с ветхозаветных времен, чечевица содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые, в отличие от многих других белковых продуктов, хорошо усваиваются организмом, а также клетчатку, фолиевую кислоту и целый перечень важнейших витаминов и микроэлементов. Чечевица является не только неотъемлемой частью сбалансированного питания и здорового образа жизни, но и залогом стабильного психоэмоционального состояния.

Фрикадельки из чечевицы сочетаются практически с любым гарниром, а их приготовление требует минимального количества времени и сил.

Ингредиенты

  • чечевица1 стак.
  • морковь1 - 2 шт.
  • картофель2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • мука3 - 4 ст. л.
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Приготовление

  1. Чечевицу замочить на ночь (8-12 часов).
  2. Слить воду и дать ей стечь.
  3. Измельчить чечевицу в блендере.
  4. Лук измельчить ножом или с помощью блендера вместе с чечевицей.
  5. Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить чечевичный фарш с натертыми овощами, добавить муку, специи и соль.
  7. Чайной ложкой, смоченной в воде, разделить фарш на 20-30 частей и сформировать маленькие шарики.
  8. Обжарить фрикадельки в масле до золотистой корочки.
  9. В румяные фрикадельки добавить немного горячей воды и тушить под крышкой еще минут 10 до готовности. *

*В кипящий бульон с фрикадельками можно добавить немного нарезанной мякоти помидор и свежую зелень.

Чечевичные фрикадельки прекрасно дополнит гарнир из свежих, тушеных овощей или риса. Блюдо идеально сочетается как с классическим красным соусом, так и с белым соусом на растительном йогурте.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)