Котлеты из бобов и батата
Эти котлеты из батата и бобов очень сытные и ароматные, имеют насыщенный вкус и легки в приготовлении. Нужно лишь запечь несколько плодов батата до состояния мягкости, добавить мягкие масляные бобы, размять их в пюре, быстро обжарить, испечь в духовке и подать к столу. Для того, чтобы блюдо было более питательным, можно добавить и другие полезные ингредиенты, такие как коричневый рис, вареная гречневая крупа и конопляные семена. На эту специфическую котлету сверху кладутся ломтики авокадо, зелень, помидоры, маринованные огурцы, но вы можете проявить творческий подход и придумать свой топпинг.
Ингредиенты для приготовления котлет
- батат — 2 шт.
- масляные бобы
- лук — 400 г.
- кунжутная паста — 0.5 шт.
- маленькое яйцо из семян чиа — (1/2 ст. л. семян чиа, 1 ст. л. фильтрованной воды, оставить набухнуть на 5 минут)
- лайм — 1 шт.
- кориандр (или петрушка) — 1 горсть
- чеснок — 2 зубч.
- соль — по вкусу
- копченая паприка — 1 ч. л.
- куркума — 0.5 ч. л.
- черный перец — 0.25 ч. л.
- пищевые дрожжи — 0.3 стак.
- зелень (мелко нарезанная) — 0.5 стак.
- кокосовое масло — для жарки
Ингредиенты для приготовления топпинга
- авокадо — по вкусу
- помидор — по вкусу
- вегетарианский майонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
- горчица — по вкусу
- маринованные огурцы — по вкусу
Приготовление
- Запеките батат в духовке при температуре 180 °C до состояния мягкости. При желании можно отварить его, но тогда вкус будет менее насыщенный.
- Выложите в большую миску сладкий картофель и бобы. Разомните все хорошо с помощью вилки. Добавьте лук и продолжайте разминать. Доложите все остальные ингредиенты и разомните все вместе.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте в нее кокосового масла.
- Сформуйте из картофельно-бобовой массы котлеты желаемого размера и поместите их на сковороду. Прожарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Используйте для котлет всю картофельно-бобовую массу.
- Переложите котлеты на противень и запекайте 10-15 минут, пока они хорошо не пропекутся внутри.
- Подавайте котлеты теплыми с авокадо, помидорами, зеленью и вегетарианским майонезом.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)