Котлеты из бобов и батата

Эти котлеты из батата и бобов очень сытные и ароматные, имеют насыщенный вкус и легки в приготовлении. Нужно лишь запечь несколько плодов батата до состояния мягкости, добавить мягкие масляные бобы, размять их в пюре, быстро обжарить, испечь в духовке и подать к столу. Для того, чтобы блюдо было более питательным, можно добавить и другие полезные ингредиенты, такие как коричневый рис, вареная гречневая крупа и конопляные семена. На эту специфическую котлету сверху кладутся ломтики авокадо, зелень, помидоры, маринованные огурцы, но вы можете проявить творческий подход и придумать свой топпинг.

Ингредиенты для приготовления котлет

  • батат2 шт.
  • масляные бобы
  • лук400 г.
  • кунжутная паста0.5 шт.
  • маленькое яйцо из семян чиа(1/2 ст. л. семян чиа, 1 ст. л. фильтрованной воды, оставить набухнуть на 5 минут)
  • лайм1 шт.
  • кориандр (или петрушка)1 горсть
  • чеснок2 зубч.
  • сольпо вкусу
  • копченая паприка1 ч. л.
  • куркума0.5 ч. л.
  • черный перец0.25 ч. л.
  • пищевые дрожжи0.3 стак.
  • зелень (мелко нарезанная)0.5 стак.
  • кокосовое маслодля жарки

Ингредиенты для приготовления топпинга

  • авокадопо вкусу
  • помидорпо вкусу
  • вегетарианский майонезпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • горчицапо вкусу
  • маринованные огурцыпо вкусу

Приготовление

  1. Запеките батат в духовке при температуре 180 °C до состояния мягкости. При желании можно отварить его, но тогда вкус будет менее насыщенный.
  2. Выложите в большую миску сладкий картофель и бобы. Разомните все хорошо с помощью вилки. Добавьте лук и продолжайте разминать. Доложите все остальные ингредиенты и разомните все вместе.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте в нее кокосового масла.
  4. Сформуйте из картофельно-бобовой массы котлеты желаемого размера и поместите их на сковороду. Прожарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Используйте для котлет всю картофельно-бобовую массу.
  5. Переложите котлеты на противень и запекайте 10-15 минут, пока они хорошо не пропекутся внутри.
  6. Подавайте котлеты теплыми с авокадо, помидорами, зеленью и вегетарианским майонезом.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)