Жареные бананы в томатном соусе
3
55 мин.
Зеленые бананы в обжаренном виде – распространенное блюдо для африканского континента. Почему бы и нам не приобщиться к их кулинарным традициям и не отведать это трудно сравнимое с другими блюдо.
Сами по себе жареные бананы с белыми грибами и луком шалот, потушенные в томатном соусе – самодостаточное блюдо. Но в качестве гарнира можно также предложить рис басмати. В оригинальном рецепте используется смесь специй бербере, но ее можно заменить на соус Тако.
Ингредиенты
- болгарский перец — 1 шт.
- зеленые бананы — 2 шт.
- лук шалот — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- кукурузное масло — 3 ст. л.
- томатный соус несоленый — 1 стак.
- чеснок — 5 зубч.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- вода — 500 мл.
- черный молотый перец — 0.5 ч. л.
- соус Тако — по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю налить воду комнатной температуры и положить зубчики чеснока. Убрать в сторону.
- Бананы очистить от кожуры, делая продольные разрезы. Очищенные плоды нарезать кружками в 2,5 см толщиной.
- В сковородке с толстым дном подогреть масло. Распределить банановые кружки в один слой. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны по пять минут. Переложить на бумажную салфетку.
- После остывания кусочки бананов аккуратно размять деревянной ложкой. Поместить в воду на несколько минут. Затем выложить на бумагу для просушки.
- Повторно обжарить кусочки бананов в сковороде. Если оставшегося масла будет недостаточно, можно добавить еще чайную ложку и хорошо прогреть перед жаркой. Выложить кусочки бананов на бумагу.
- В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук шалот до золотистого цвета.
- Добавить порезанный соломкой перец и грибы, нарезанные пластинками. Жарить до мягкости.
- Добавить в сковороду кусочки бананов, положить специи.
- Выложить томатный соус и долить половину объема чесночной воды. Продолжить приготовление еще 6 минут (до консистенции соуса) либо до полного выпаривания жидкости.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)