Картофельный крем-суп с грибами
2
35 мин.
Нет ничего лучше приятного крем-супа, и этот рецепт — именно то, что нужно! Этот сказочный картофельный суп приготовлен из картофеля, перетертого в пюре с цукини, сельдереем и густым кокосовым молоком. Сверху на блюдо выкладывается соте из овощей с привкусом чеснока, от которого вы будете просто в восторге. Для приготовления этого супа не используется много ингредиентов, так что его легко состряпать на скорую руку из того, что есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты для картофельного супа
- оливковое масло — 1 ст. л.
- луковица, нарезанная кубиками — 0.5 шт.
- картофель — 4 шт.
- мелко нарезанный сельдерей — 1 стак.
- нарезанный мелкими кусочками цукини — 1 стак.
- вода — 2 стак.
- овощной бульон — 0.5 ч. л.
- кокосовое молоко — 0.5 стак.
- белый перец — 1 щеп.
- соль — 1 щеп.
Ингредиенты для соте из грибов
- оливковое масло — 1 ст. л.
- капуста Кале — 1 стак.
- чеснок — 2 зубч.
- нарезанные тонкими ломтиками грибы — 4 шт.
Приготовление
- Разогрейте масло в средней кастрюле. Положите внутрь лук, картофель, сельдерей, цукини и обжарьте их около 5 минут.
- После этого добавьте 2 стакана воды, овощной бульон и кокосовый крем. Варите на слабом огне минут 20 или до мягкого состояния картофеля.
- Дайте супу немного остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы.
- Приготовьте в сковороде соте из грибов, капусты и чеснока, обжарив их на большом огне несколько минут, пока грибы не дойдут до готовности.
- Подайте суп, выложив сверху блюда соте из грибов, капусты и чеснока.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)