Картофельный крем-суп с грибами

Нет ничего лучше приятного крем-супа, и этот рецепт — именно то, что нужно! Этот сказочный картофельный суп приготовлен из картофеля, перетертого в пюре с цукини, сельдереем и густым кокосовым молоком. Сверху на блюдо выкладывается соте из овощей с привкусом чеснока, от которого вы будете просто в восторге. Для приготовления этого супа не используется много ингредиентов, так что его легко состряпать на скорую руку из того, что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты для картофельного супа

  • оливковое масло1 ст. л.
  • луковица, нарезанная кубиками0.5 шт.
  • картофель4 шт.
  • мелко нарезанный сельдерей1 стак.
  • нарезанный мелкими кусочками цукини1 стак.
  • вода2 стак.
  • овощной бульон0.5 ч. л.
  • кокосовое молоко0.5 стак.
  • белый перец1 щеп.
  • соль1 щеп.

Ингредиенты для соте из грибов

  • оливковое масло1 ст. л.
  • капуста Кале1 стак.
  • чеснок2 зубч.
  • нарезанные тонкими ломтиками грибы4 шт.

Приготовление

  1. Разогрейте масло в средней кастрюле. Положите внутрь лук, картофель, сельдерей, цукини и обжарьте их около 5 минут.
  2. После этого добавьте 2 стакана воды, овощной бульон и кокосовый крем. Варите на слабом огне минут 20 или до мягкого состояния картофеля.
  3. Дайте супу немного остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы.
  4. Приготовьте в сковороде соте из грибов, капусты и чеснока, обжарив их на большом огне несколько минут, пока грибы не дойдут до готовности.
  5. Подайте суп, выложив сверху блюда соте из грибов, капусты и чеснока.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)