Картофельный суп-пюре с луком-пореем
4
30 мин.
Предлагаем простой и быстрый рецепт супа-пюре. Для приготовления столь полезного и питательного блюда вам потребуется не более 30 минут. Чтобы приготовить картофельный крем-суп с луком-пореем, нарежьте овощи, которые наверняка есть у вас под рукой. Бросьте в кастрюлю и варите пока не размягчится картофель. Затем доведите все ингредиенты до кремообразного состояния при помощи блендера.
Этот суп предельно прост в приготовлении, но он отлично согреет вас. Подавайте горячим, приправив капельками оливкового масла и посыпав измельченной петрушкой.

Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- стебель лука-порея — 1 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- овощной бульон — 0.5 л.
- вода — 0.5 л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
Приготовление
- Разрезать лук пополам вдоль и тщательно промыть листья. Затем высушить и порезать на кусочки. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Почистить и размельчить зубчики чеснока.
- Разогреть кастрюлю на среднем огне и вылить столовую ложку оливкового масла.
- Когда кастрюля нагреется, добавить нарезанный ломтиками лук-порей и тушить в раскаленном масле примерно минуту, пока лук не приобретет ярко-зеленый оттенок. Затем добавить порезанную картошку и чеснок. Тушить 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не прилипли к кастрюле. Затем вылить овощной бульон. Посолить и поперчить, бросить лавровый лист и нашинкованную петрушку. Готовить пока не размягчится картофель. При необходимости добавить больше воды.
- Как только овощи будут готовы, вытащить лавровый лист и довести все ингредиенты до кремообразного состояния при помощи блендера. Если суп слишком густой, добавьте больше воды и сразу же все перемешайте.
- Попробуйте суп и, если необходимо, добавьте еще соли и перца.
- Подавайте горячим, приправив капельками оливкового масла и посыпав измельченной петрушкой (по желанию).
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)