Крем-суп из брокколи
2
40 мин.
Кремовый суп из брокколи – это прекрасная идея для первого блюда. Этот суп сытный и вкусный, а его главная составляющая – брокколи – является неоценимым источником витаминов и минералов. Например, витамина С в брокколи в 3 раза больше, чем в цитрусовых.
Блюдо готовится приблизительно 40 минут, а рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубч.
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
- лавровый лист — по вкусу
- брокколи — 500 г.
- соль — 0.5 ч. л.
- перец — 1 щепотка
- сок половины лимона
Приготовление
- В горшочке разогреваем масло, в которое добавляем порезанный лук, чеснок и лавровый лист. Все это прожариваем 3 минуты.
- В горшочек добавляем брокколи, которое поделено на кусочки и заливаем водой. Варим до кипения, а потом прикрываем крышечкой и варим еще 10 минут, чтобы брокколи успели развариться.
- После достаем из супа лавровый лист и оставляем суп ненадолго, чтобы он слегка остыл. Потом перемешиваем и добавляем соль, перец и лимонный сок.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)