Крем-суп из тыквы с сельдереем
4
50 мин.
Тыквенный крем суп – это солнечного цвета горячее блюдо, которое насыщено полезными веществами и буквально создано для тех, кто любит сытно покушать без вреда для здоровья. При этом суп получается низкокалорийным ввиду отсутствия традиционного для таких супов картофеля. Кроме тыквы в качестве основного ингредиента используется черешковый сельдерей и специи, которые создают особое пикантное послевкусие.
Подавать такое блюдо лучше в свежеприготовленном виде. Повторно разогревать суп-пюре не рекомендуется. Поэтому перед приготовлением определитесь с количеством порций и необходимым объемом продуктов.

Ингредиенты
- тыква — 450 г.
- стебли сельдерея — 2-3 шт.
- вода — 1 л.
- лук репчатый — 2 шт.
- розмарин — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубч.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло для жарки — 1 ч. л.
- душистый перец и паприка — 0.25 ч. л.
- тахини (можно заменить на перемолотые зерна кунжута) — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Порезать лук, чеснок и стебли сельдерея на средние кусочки.
- В кастрюле подогреть масло и обжарить измельченные ингредиенты до мягкости (около 5 минут).
- Почистить тыкву, извлечь семечки. Порезать на крупные кусочки.
- Сложить тыкву в кастрюлю и тушить на среднем огне еще 5 минут.
- Воду закипятить в отдельной емкости и вылить к овощам, так чтобы они были полностью покрыты водой.
- Добавить тахини и специи. После закипания варить суп с прикрытой крышкой до готовности тыквы (20-25 мин.)
- Извлечь лавровые листы.
- С помощью погружного блендера превратить сваренные овощи в пюре.
Секреты приготовления:
- При отсутствии погружного блендера, овощи перекладываются в отдельную чашу, превращаются в однородную массу. Затем добавляется бульон, в котором варились овощи. В зависимости от желаемой густоты готового супа количество бульона можно регулировать.
- При обжарке овощей можно добавить одну измельченную морковь или томат (без кожуры и семян).
- Вместо кипятка можно использовать готовый бульон. Стоит отметить, что его необходимо разогреть, чтобы температура у обжаренных овощей при добавлении жидкости не снижалась.
- Лук, чеснок и специи можно использовать лишь при варке супа для получения аромата. В таком случае извлеките тыкву и сельдерей, измельчите их, а бульон процедите и добавьте к овощам.
- Если у вас осталось немного тыквы, то можно приготовить из нее чипсы. Просто порежьте на тонкие полоски и опустите в кипящее масло на пару минут. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)