Томатный суп-пюре с кокосовым молоком
Яркие, ароматные, сочные летние томаты – источник витаминов и минералов. Кроме этого, доказана их способность влиять на улучшение настроения, повышение бодрости и увеличение жизненной энергии. Этот продукт чаще всего употребляют в свежем виде в салатах, а также в тушеном и жареном виде в супах, всевозможных гарнирах и закусках. Но есть и такие блюда, где томаты выступают основным ингредиентом. Стоит отметить, что при термической обработке увеличивается содержание антиоксидантов, которыми богаты томаты.
Томатный крем-суп обладает нежной бархатной консистенцией. Яркий вкус спелых томатов отлично сочетается с пряностями, такими как паприка, перец чили и чесночный порошок. Однако уникальность этого супа состоит в добавлении консервированного кокосового молока, которое дает приятный сливочный оттенок и обогащает питательными веществами.

Ингредиенты
- томаты свежие — 800 г.
- кокосовое молоко — 400 г.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- специи (перец чили в хлопьях, паприка) — по 0.5 ч. л.
- черный перец молотый — 1 щеп.
- чеснок сухой (в порошке) — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Приготовление
- В глубокой посуде подогреть масло на средней мощности плиты.
- Тонко нарезать луковицы и выложить в масло. Обжарить до полупрозрачного состояния.
- Добавить специи и перемешать.
- Томаты измельчить, переложить в кастрюлю и перемешать. Довести содержимое до кипения и варить в течение 5 мин. Томаты размягчатся и впитают в себя ароматы специй.
- Поместить томатную смесь в чашу блендера. Долить кокосового молока. Перемешать.
- На высокой скорости взбить до пюреобразного состояния. Добавить специи по своему усмотрению.
- Подавать суп сразу после приготовления, присыпав свежей зеленью.
Секреты приготовления
- Банку с кокосовым молоком перед открытием необходимо тщательно встряхнуть, поскольку при хранении продукт расслаивается. Если банка стояла в холодильнике, то ее необходимо достать за пару часов до приготовления, либо поместить в открытом виде в емкость с горячей водой на непродолжительное время.
- При отсутствии консервированного молока кокоса, его можно заменить на сухое молоко или сделать его дома самостоятельно.
- Для томатного супа-пюре используйте очень спелые помидоры, так как их вкус составляет основу блюда.
- Суп пюре из томатов в готовом виде можно хранить в герметичной посуде в течение 4-5 дней. В замороженном виде суп может храниться до 1 месяца.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)