Рисовый суп с овощами

Наверняка многие задумывались, как приготовить рисовый суп и чем разнообразить его вкус. Немного белой фасоли, молодой капусты, морковки, правильно выбранный сорт риса – в это сочетание невозможно не влюбиться с первой ложки. А свежая зелень укропа и долька лимона подчеркивает летнюю свежесть этого супа.

Рис сорта Арборио, который рекомендуется использовать при приготовлении, в сочетании с фасолью придадут густую кремовую консистенцию блюду. В результате получается сытный, но легкий для усвоения, а также богатый белками суп.

Ингредиенты

  • бульон овощной1.5 л.
  • молодая белокочанная капуста120 г.
  • консервированная белая фасоль1 банка
  • рис Арборио (или любой среднезерновой рис)0.5 стак.
  • морковь среднего размера4 шт.
  • дольки лимона4 шт.
  • чеснок4 зубч.
  • зеленый лук в перьях3 шт.
  • укроп1 маленький пучок
  • растительное масло1 ч. л.
  • хлопья перца чили0.25 ч. л.
  • специипо вкусу

Приготовление

  1. В большой кастрюле подогреть масло. Добавить нарезанный зеленый лук и хлопья перца чили. Прикрыть крышкой и томить на среднем огне до размягчения лука (не более 3 мин.).
  2. Рис промыть, морковь нарезать кружками, чеснок мелко порубить. Добавить к зеленому луку, перемешать. Присолить и поперчить. Томить под крышкой около минуты при постоянном помешивании.
  3. Влить готовый овощной бульон.
  4. Из банки с фасолью слить воду. Капусту мелко нашинковать. Добавить в бульон.
  5. Довести рисовый суп до кипения и варить до размягчения риса и капусты (около 10-15 мин.). Добавить специи по вкусу.
  6. Перед подачей посыпать нарезанным укропом, украсить долькой лимона.

Советы по приготовлению

  • Особенно вкусный рисовый суп получается при использовании специального сорта риса. Благодаря мягким зернам и способностью впитывать в себя ароматы остальных ингредиентов блюда, рис Арборио может использоваться не только для приготовления супов, но и для ризотто.
  • В силу описанных особенностей этот сорт риса при варке не получается рассыпчатым.
  • Благодаря увеличенному содержанию крахмала, этот рис придаст супу кремовую консистенцию. Поэтому сразу после варки этому рису нужно немного дать постоять под крышкой.
  • Овощной бульон можно заменить на обычную воду.
  • При отсутствии зеленого лука в перьях его можно заменить на небольшую красную луковицу.
  • При использовании капусты поздних сортов, жесткие части ее листьев не используются.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)