Рисовый суп с овощами
4
25 мин.
Наверняка многие задумывались, как приготовить рисовый суп и чем разнообразить его вкус. Немного белой фасоли, молодой капусты, морковки, правильно выбранный сорт риса – в это сочетание невозможно не влюбиться с первой ложки. А свежая зелень укропа и долька лимона подчеркивает летнюю свежесть этого супа.
Рис сорта Арборио, который рекомендуется использовать при приготовлении, в сочетании с фасолью придадут густую кремовую консистенцию блюду. В результате получается сытный, но легкий для усвоения, а также богатый белками суп.
Ингредиенты
- бульон овощной — 1.5 л.
- молодая белокочанная капуста — 120 г.
- консервированная белая фасоль — 1 банка
- рис Арборио (или любой среднезерновой рис) — 0.5 стак.
- морковь среднего размера — 4 шт.
- дольки лимона — 4 шт.
- чеснок — 4 зубч.
- зеленый лук в перьях — 3 шт.
- укроп — 1 маленький пучок
- растительное масло — 1 ч. л.
- хлопья перца чили — 0.25 ч. л.
- специи — по вкусу
Приготовление
- В большой кастрюле подогреть масло. Добавить нарезанный зеленый лук и хлопья перца чили. Прикрыть крышкой и томить на среднем огне до размягчения лука (не более 3 мин.).
- Рис промыть, морковь нарезать кружками, чеснок мелко порубить. Добавить к зеленому луку, перемешать. Присолить и поперчить. Томить под крышкой около минуты при постоянном помешивании.
- Влить готовый овощной бульон.
- Из банки с фасолью слить воду. Капусту мелко нашинковать. Добавить в бульон.
- Довести рисовый суп до кипения и варить до размягчения риса и капусты (около 10-15 мин.). Добавить специи по вкусу.
- Перед подачей посыпать нарезанным укропом, украсить долькой лимона.
Советы по приготовлению
- Особенно вкусный рисовый суп получается при использовании специального сорта риса. Благодаря мягким зернам и способностью впитывать в себя ароматы остальных ингредиентов блюда, рис Арборио может использоваться не только для приготовления супов, но и для ризотто.
- В силу описанных особенностей этот сорт риса при варке не получается рассыпчатым.
- Благодаря увеличенному содержанию крахмала, этот рис придаст супу кремовую консистенцию. Поэтому сразу после варки этому рису нужно немного дать постоять под крышкой.
- Овощной бульон можно заменить на обычную воду.
- При отсутствии зеленого лука в перьях его можно заменить на небольшую красную луковицу.
- При использовании капусты поздних сортов, жесткие части ее листьев не используются.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)