Суп из чечевицы с лимоном
4-6
40 мин.
Этот суп из красной чечевицы густой, сытный и восхитительно вкусный. Он наварист, но не чересчур: свежая кинза уравновешивает вкус. Красная чечевица, варенная на слабом огне, сохраняет белки, которые обеспечивают чувство сытости, а свежий лимонный сок, выжатый перед самой подачей, отлично дополняет кориандр.
Ингредиенты
- овощной бульон — 3 кубика
- луковица большая — 1 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- морковь — 2 шт.
- красная чечевица — 1.5 стак.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- свежий молотый черный перец — по вкусу
- свежая нарезанная кинза — по вкусу
- лимон — для подачи
Приготовление
- Налить в кастрюлю среднего размера 1.5 л. воды, добавить овощной бульон в кубиках.
- Добавить нарезанную луковицу, чеснок, кориандр, паприку и свежий молотый перец. Довести до кипения, при этом периодически помешивать, разбивая возможные комочки из приправ. Варить при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 5 минут.
- Добавить красную чечевицу, уменьшить огонь и готовить 15 минут без крышки. Затем добавить нарезанную морковь и готовить еще 15 минут, накрыв крышкой, пока чечевица хорошо не проварится, и суп не загустеет. Часто помешивать, чтобы блюдо не прилипало ко дну кастрюли.
- Подавать со свежей нарезанной кинзой и кусочками лимона.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)