Суп из тофу с лапшой
2
30 мин.
Рисовую лапшу добавляют во множество блюд. Ее можно использовать в фаршированных блинчиках и рулетиках, быстро обжарить для блюда стир-фрай или, как в этом рецепте, добавить в суп и получить вкусное сытное блюдо. Кроме лапши, в этот суп входит сыр тофу, красный лук, желтый перец и стручковая фасоль, но, при желании эти овощи можно легко заменить другими. Пока в блюде есть только бульон, это всего лишь прозрачный и легкий суп из лапши, но порция красной пасты карри и добавление кокосового молока превращают его в густое сытное блюдо, — настоящее наслаждение.
Ингредиенты
- тофу, нарезанный кубиками — 1.25 стак.
- кокосовое масло — 1 ст. л.
- красный лук (нарезанный тонкими кольцами) — 0.25 стак.
- желтый перец (нарезанный пластинами) — 0.5 стак.
- красная паста карри — 2 ч. л.
- кокосовое молоко — 350 мл.
- овощной бульон (или вода) — 1 стак.
- стручковая фасоль — 1 стак.
- рисовая лапша — 2 горсти
- листья базилика — 1 горсть
- орехи кешью (нарезанные) — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
Приготовление
- В большой жаровне с высокими бортами или сковороде разогрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне. Бросьте на сковороду тофу, красный лук и перец, обжаривая до появления мягкости лука.
- Добавьте пасту карри и перемешайте, так, чтобы сыр и овощи в нее окунулись.
- Влейте кокосовое молоко, воду (бульон) и засыпьте зеленую фасоль. Доведите смесь до кипения и добавьте рисовую лапшу. Тушите блюдо 2-3 минуты пока лапша не станет мягкой.
- Разлейте суп на 2 миски. Украсьте нарезанными кешью, листьями базилика и добавьте соевый соус для вкуса.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)