Суп с красной чечевицей

Супчик из красной чечевицы с добавлением перца чили получается пикантным на вкус и очень простым в приготовлении. Так как красная чечевица хорошо разваривается, суп получается достаточно густым, а разнообразное содержание овощей придает ему яркость.

Ингредиенты

  • вода1.2 л.
  • красная чечевица100 г.
  • лук репчатый1 шт.
  • морковь1 шт.
  • болгарский перец (красный)0.5 шт.
  • болгарский перец (зеленый)0.5 шт.
  • помидоры крупные3 шт.
  • перец чили1 шт.
  • чеснокпо вкусу
  • масло растительное3 ст. л.
  • лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки, кинзы, укропапо вкусу

Приготовление

  1. Все овощи предварительно нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец и морковь поместить в кипящую воду.
  3. Репчатый лук обжарить до мягкости на разогретой сковороде. После добавить нарезанные помидоры и томить пару минут, периодически помешивать до образования однородной массы. Полученную томатную массу добавить в овощной бульон.
  4. В холодной воде промыть чечевицу, затем добавить в бульон. Варить около 15 минут до тех пор, пока чечевица хорошо не разварится.
  5. В конце добавить перец чили (без семян), а также, по желанию, лавровый лист, чеснок, специи. Как только суп закипит, убрать огонь и накрыть крышкой, дать настояться несколько минут. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)