Суп с красной чечевицей
5
30 мин.
Супчик из красной чечевицы с добавлением перца чили получается пикантным на вкус и очень простым в приготовлении. Так как красная чечевица хорошо разваривается, суп получается достаточно густым, а разнообразное содержание овощей придает ему яркость.
Ингредиенты
- вода — 1.2 л.
- красная чечевица — 100 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец (красный) — 0.5 шт.
- болгарский перец (зеленый) — 0.5 шт.
- помидоры крупные — 3 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — по вкусу
- масло растительное — 3 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки, кинзы, укропа — по вкусу
Приготовление
- Все овощи предварительно нарезать кубиками.
- Болгарский перец и морковь поместить в кипящую воду.
- Репчатый лук обжарить до мягкости на разогретой сковороде. После добавить нарезанные помидоры и томить пару минут, периодически помешивать до образования однородной массы. Полученную томатную массу добавить в овощной бульон.
- В холодной воде промыть чечевицу, затем добавить в бульон. Варить около 15 минут до тех пор, пока чечевица хорошо не разварится.
- В конце добавить перец чили (без семян), а также, по желанию, лавровый лист, чеснок, специи. Как только суп закипит, убрать огонь и накрыть крышкой, дать настояться несколько минут. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)