Веганское кокосовое печенье с бананами
4
1 ч.
Кокосовое печенье для веганов готовится без яиц и молока, при этом выпечка не теряет своих полезных свойств и уникального вкуса. В выпечке содержится минимум муки, поэтому печенье будет незаменимо в пост. Его можно подавать к столу с вареньем и без, есть на завтрак и в качестве легкого перекуса в течение дня.
Если у вас есть аллергия на глютен, то вместе обычной муки вы можете использовать рисовую.
Количество ингредиентов указано из расчёта на выпечку 1 — 1,5 кг печенья. Общее время приготовления кокосового печенья не займет у вас более 1 часа.
Ингредиенты
- кокосовая стружка — 150 г.
- бананы — 250 г.
- финики — 10 - 12 шт.
- мука (пшеничная/рисовая) — 2 - 2.5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Тщательно промойте финики и замочите их в отдельной глубокой миске.
- Очистите бананы с помощью блендера или вилки, и, перемешивая, доведите их до консистенции пюре.
- После того, как финики отмокнут (для свежих фруктов будет достаточно 15-20 минут), избавьте их от косточек и добавьте мякоть фиников к банановому пюре.
- С помощью блендера перемешайте бананы вместе с финиками. (Если в пюре у вас остаются небольшие кусочки фиников, значит, вы все правильно делаете). В полученную смесь добавьте растительное масло и кокосовую стружку. Тщательно все перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте две столовые ложки муки, перемешайте. В итоге вы получите кокосовое тесто.
- Возьмите немного теста и слепите из него небольшие, крепкие комочки. Используйте все тесто.
- Выложите кокосовые комочки на бумагу для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье не более 20 минут при температуре в духовке 180 градусов.
- Достаньте печенье и дайте им остыть.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)