Тофу с гарниром из киноа и тыквы
2
40 мин.
Твердый соевый сыр тофу прекрасно впитывает все ароматы, особенно при мариновании и обжарке. Этот вид сыра с высоким содержанием растительного белка превосходно сочетается с гарнирами из круп и овощей.
Киноа – мало популярный продукт в рационе питания, причем абсолютно необоснованно. Это богатый источник витаминов, минералов и кислот, а также белка растительного происхождения.
Красивый оранжевый оттенок и увеличение пользы блюда достигается за счет добавления пюре из тыквы. В результате получается блюдо низкокалорийное, но с высокой питательной ценностью, насыщенным цветом и незабываемым ароматом.

Ингредиенты
- тофу — 1 упаковка
- апельсин — 0.5 шт.
- соевый соус — 50 мл.
- тыква — 100 г.
- вода — 1.5 стак.
- киноа — 100 г.
- кунжутные семечки
- панировочные сухари
- соль, перец, карри — по вкусу
Приготовление тофу
- Выжать сок из половины апельсина и смешать с соевым соусом.
- Порезать тофу на палочки шириной 2-3 см и замариновать их в получившейся смеси на 1 час. Тофу должен быть полностью покрыт маринадом. При необходимости, добавить соевого соуса или сока апельсина.
- Обвалять тофу в панировочных сухарях и кунжутных семечках.
- Обжарить получившиеся палочки с обеих сторон на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. На это уйдет минут 8-10.
Приготовление гарнира
- Киноа залить стаканом воды, присолить. Варить до готовности (около 15 мин.)
- Тыкву очистить и измельчить.
- Обжарить ее до легкого золотистого оттенка и добавить оставшуюся воду (можно заменить на овощной бульон).
- Как только тыква станет мягкой (15-20 мин.), размять до состояния пюре.
- Добавить специи по вкусу.
- Перемешать тыкву и киноа и потушить в течение нескольких минут.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)