Тофу с гарниром из киноа и тыквы

Твердый соевый сыр тофу прекрасно впитывает все ароматы, особенно при мариновании и обжарке. Этот вид сыра с высоким содержанием растительного белка превосходно сочетается с гарнирами из круп и овощей.

Киноа – мало популярный продукт в рационе питания, причем абсолютно необоснованно. Это богатый источник витаминов, минералов и кислот, а также белка растительного происхождения.

Красивый оранжевый оттенок и увеличение пользы блюда достигается за счет добавления пюре из тыквы. В результате получается блюдо низкокалорийное, но с высокой питательной ценностью, насыщенным цветом и незабываемым ароматом.

Ингредиенты

  • тофу1 упаковка
  • апельсин0.5 шт.
  • соевый соус50 мл.
  • тыква100 г.
  • вода1.5 стак.
  • киноа100 г.
  • кунжутные семечки
  • панировочные сухари
  • соль, перец, каррипо вкусу

Приготовление тофу

  1. Выжать сок из половины апельсина и смешать с соевым соусом.
  2. Порезать тофу на палочки шириной 2-3 см и замариновать их в получившейся смеси на 1 час. Тофу должен быть полностью покрыт маринадом. При необходимости, добавить соевого соуса или сока апельсина.
  3. Обвалять тофу в панировочных сухарях и кунжутных семечках.
  4. Обжарить получившиеся палочки с обеих сторон на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. На это уйдет минут 8-10.

Приготовление гарнира

  1. Киноа залить стаканом воды, присолить. Варить до готовности (около 15 мин.)
  2. Тыкву очистить и измельчить.
  3. Обжарить ее до легкого золотистого оттенка и добавить оставшуюся воду (можно заменить на овощной бульон).
  4. Как только тыква станет мягкой (15-20 мин.), размять до состояния пюре.
  5. Добавить специи по вкусу.
  6. Перемешать тыкву и киноа и потушить в течение нескольких минут.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)