Картофельный салат с бобами и оливками
6
40 мин.
Отварной молодой картофель можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира или основы для приготовления салата. Дополнительными ингредиентами могут быть морковка, свекла, кукуруза, горошек.
Карамелизованный лук, бланшированные бобы и зеленые оливки в сочетании со смесью пряностей, которыми так славится средневосточная кухня, дополняют отварной картофель и создают новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- картофель молодой — 800 г.
- бобы фава — 200 г.
- оливки зеленые без косточек — 15 шт.
- масло оливковое — 100 мл.
- лук красный — 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — по 6 веточек
- кунжут — 1 ст. л.
- сумак — 25 г.
- сушеный тимьян — 10 г.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчить очищенный красный лук.
- В кастрюлю вылить столовую ложку масла, разогреть и выложить лук. Держать на самом маленьком огне полчаса, периодически помешивая до размягчения лука.
- Помытые клубни картошки сложить в кастрюлю. Добавить воды, присолить и варить до готовности (15 минут). Охладить.
- Кунжутные семена подсушить на сухой сковороде.
- Смешать тимьян, сумак, кунжут, соль, перец.
- Добавить в пряную смесь оставшееся оливковое масло и сок лимона. Перемешать.
- Бобы отварить полминуты в теплой подсоленной воде. Промыть холодной водой.
- Готовый картофель нарезать на две-четыре части (зависит от размера клубней), выложить в салатницу.
- Добавить крупно нарезанные оливки, отварную фасоль, обжаренный лук.
- Присыпать свежей зеленью, предварительно ее измельчив. Перемешать. Добавить по вкусу смесь специй и пряностей, присолить.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)