Картофельный салат с бобами и оливками

Отварной молодой картофель можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира или основы для приготовления салата. Дополнительными ингредиентами могут быть морковка, свекла, кукуруза, горошек.

Карамелизованный лук, бланшированные бобы и зеленые оливки в сочетании со смесью пряностей, которыми так славится средневосточная кухня, дополняют отварной картофель и создают новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • картофель молодой800 г.
  • бобы фава200 г.
  • оливки зеленые без косточек15 шт.
  • масло оливковое100 мл.
  • лук красный1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)по 6 веточек
  • кунжут1 ст. л.
  • сумак25 г.
  • сушеный тимьян10 г.
  • лимонный сок1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить очищенный красный лук.
  2. В кастрюлю вылить столовую ложку масла, разогреть и выложить лук. Держать на самом маленьком огне полчаса, периодически помешивая до размягчения лука.
  3. Помытые клубни картошки сложить в кастрюлю. Добавить воды, присолить и варить до готовности (15 минут). Охладить.
  4. Кунжутные семена подсушить на сухой сковороде.
  5. Смешать тимьян, сумак, кунжут, соль, перец.
  6. Добавить в пряную смесь оставшееся оливковое масло и сок лимона. Перемешать.
  7. Бобы отварить полминуты в теплой подсоленной воде. Промыть холодной водой.
  8. Готовый картофель нарезать на две-четыре части (зависит от размера клубней), выложить в салатницу.
  9. Добавить крупно нарезанные оливки, отварную фасоль, обжаренный лук.
  10. Присыпать свежей зеленью, предварительно ее измельчив. Перемешать. Добавить по вкусу смесь специй и пряностей, присолить.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)